Schrift
[thread]4774[/thread]

Eingabeüberprüfung: Eingabeüberprüfung direkt bei Eingabe



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Olav_888
 2004-05-13 15:18
#42074 #42074
User since
2004-05-04
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich hab mal wieder eine Frage:

Gibt es eine Möglichkeit, mit Bind eine Subroutine an das Eingeben eins Zeichen zu binden. Ich will direkt bei der Eingabe bestimmte Zeichen verbieten. Oder kann man im Entry direkt angeben, welche Zeichen bis einer welchen Länge eingeben werden dürfen?

Danke für die Hilfe
alexus-777
 2004-05-13 15:21
#42075 #42075
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

dafür gibtes -validatecommand option:

-validate => validateMode
Specifies the events that invoke the -validatecommand callback: none (default), focus, focusin, focusout, key, or all.

-validatecommand => callback
Specifies a callback that validates the input; undef disables this feature (default). The callback returns false to reject the new input and invoke the -invalidcommand callback or true to accept the input.

Gruß Alexander

edit: Beispiel

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $entry = $frame ->
Entry ( -justify=>'left', -relief=>'sunken', -textvariable=>\$entry_var ,
-validate => "key",
-validatecommand => sub {$_[1] =~ /[a-zA-Z_-]/},
-invalidcommand => sub {print "bitte nur Buchstaben eingeben";},
-width=>12, -state=>'normal' ) ->
pack(-anchor=>'w', -side=>'left');
\n\n

<!--EDIT|alexus-777|1084447537-->
renee
 2004-05-13 16:07
#42076 #42076
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und strat hat da wohl ein neues Modul entwickelt... Such mal hier im Forum nach Tk::EntryCheck
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2004-05-13 23:59
#42077 #42077
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ups, das wollte ich ja nach CPAN hochladen... getestet habe ich es jetzt hoffentlich genug... suche morgen mal nach CPAN:Tk::EntryCheck
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-05-14 00:32
#42078 #42078
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so, ist hochgeladen und muesste in ein paar Stunden ueber CPAN:Tk::EntryCheck downgeloaded werden koennen... oder alternativ von http://www.fabiani.net/downloads/cpan/Tk-EntryCheck-0.01.tar.gz
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-13 15:18.