Schrift
[thread]4775[/thread]

Image in Label



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
format_c
 2004-05-14 22:15
#42079 #42079
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi ich will eine kleines animierte Gif in ein kleines Toplevel in ein Label packen aber irgenwie sagt er es würde da nicht existieren.

Hier der Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
      my $tl_width = 100;
my $tl_height = 50;
my ($width,$height,$pos_x,$pos_y) = split /\+|x/,$main->geometry();
my $tl = $main->Toplevel(-title=>'Suche....');
$tl->minsize($tl_width,$tl_height);
$tl->geometry('+' .
int($width / 2 + $pos_x - $tl_width / 2) .
'+' .
int($height / 2 + $pos_y - $tl_height / 2)
);
$tl->Label(-image=>$FindBin::Bin . '/chklnk.gif')->pack();
$tl->Label(-text=>'Suche...')->pack();


Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

Gruß Alex
Strat
 2004-05-15 02:53
#42080 #42080
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich lese das image zuerst ueber Tk::Photo ein, und uebergebe dann dieses Objekt via -image an das label...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2004-05-15 21:57
#42081 #42081
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah danke jetzt wird das Bild ansich schon mal angezeig.

Geht es auch, da das Gif ein animiertes Gif ist dies auch animiert anzeigen zu lassen?

Gruß Alex
[E|B]
 2004-05-15 22:33
#42082 #42082
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
TK::Animation ist dein Freund. ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2004-05-15 22:49
#42083 #42083
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Irgendwie spielt er das Gif nicht richtig ab sondern überlagert die Frames nur aufeinander.

Gruß alex
Strat
 2004-05-16 15:43
#42084 #42084
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mit einem animated gif habe ich es noch nicht probiert... vielleicht mal auf perlmonks suchen/fragen?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-05-17 12:29
#42085 #42085
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Versuch's mal mit der blank-Methode, welche ab Tk804.026 bei Tk::Animation existiert. Da Tk::Animation pure perl ist, koenntest du die neuere Datei (oder Teile davon) auch bei aelteren Tks einsetzen. Der Hintergrund ist, dass es bei animated GIFs zwei Modi gibt: zwischen Bildern wird das alte entweder geloescht oder stehen gelassen. Tk::Animation hat (noch) keine Moeglichkeit, das entsprechende Flag in der GIF-Datei auszulesen, so dass man es manuell setzen muss.
format_c
 2004-05-17 15:06
#42086 #42086
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke. Das hab ich auch grad auf perlmonks.org gelesen.
In dem Tk::Animation.pm was ich hier habe steht die Anweisung blank so drin
Code: (dl )
$obj->blank if 0;


Ich probier heute abend mal daheim, die 0 durch 1 zu ersetzen und ob es dann geht.

Danke

Gruß Alex
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-14 22:15.