Schrift
[thread]4781[/thread]

adjuster verstecken: Perl/Tk



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-05-28 13:59
#42122 #42122
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

adjuster soll versteckt(nicht destroy) werden wenn man auf ein button klickt. Klickt man auf andere button, soll adjuster wieder zu sehen sein. Ist das möglich?

Gruß Alexander
Strat
 2004-05-28 22:31
#42123 #42123
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was ist ein adjuster?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
alexus-777
 2004-05-29 03:02
#42124 #42124
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist so ein Widget mit dem man Größe von anderen Widgets(z.B. Frames, Textboxes usw.) verkleinern oder vergrößern kann.

Tk::Adjuster
ptk
 2004-06-01 15:01
#42125 #42125
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die normale Vorgehensweise, also die Verwendung von packForget o.ae. sollte hier auch funktionieren. Allerdings koennte es evtl. etwas knifflig sein, an die Widgetreferenz des Adjusters zu kommen, insbesondere, wenn man packAdjust etc. verwendet.
alexus-777
 2004-06-01 21:11
#42126 #42126
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich probiere es aus, Danke!
alexus-777
 2004-06-03 13:03
#42127 #42127
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wenn ich
Code: (dl )
1
2
3
$adjuster->packForget();
#dann später
$adjuster->pack();

ausführe, erschein Adjuster ganz unten, also der "vergisst" quasi sein Platz wo der früher stand. :( kann man das irgendwie umgehen? Vielleicht Stelle wo der stand zwischenspeichern? Aber wie?

Danke im Voraus
Gruß Alexander
ptk
 2004-06-03 13:33
#42128 #42128
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du kannst dir per packInfo() die alten Pack-Informationen ausgeben lassen und diese im neuen pack() wieder verwenden.
Crian
 2004-06-03 16:45
#42129 #42129
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aber die Reihenfolge ist doch eine andere als vorher, falls nicht der Adjuster als letztes gepackt wurde, oder habe ich das falsch in Erinnerung?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-06-03 17:21
#42130 #42130
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Man kann bei pack() Optionen wie -after oder -before angeben, um eine bestimmte Reihenfolge zu erzwingen. Ich dachte eigentlich, dass man bei packInfo() auch einen Wert fuer -after bekommt, aber das scheint nicht der Fall zu sein. Man kann aber mit Hilfe von packSlaves() festellen, wer der Vorgaenger des eigenen Widgets ist und diesen dann fuer -after verwenden. Oder man verwendet gleich grid() statt pack(), damit geht alles einfacher :-)
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-28 13:59.