Schrift
[thread]4794[/thread]

Drucker-Auswahlbox?

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
rinoin
 2004-06-23 14:02
#42252 #42252
User since
2004-03-12
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe unter Win2000 ein Perl-TK-Programm geschrieben.
Dieses Programm enthält eine Textbox (scrolled), wo verschiedene Ausgaben erscheinen.
Nun will ich die Möglichkeit haben, den Text auszudrucken.
Gibt es eine Möglichkeit, eine Druckerauswahlbox (wie unter Windows) erscheinen zu lassen, wo ich den Drucker auswählen kann, auf dem ich ausdrucken will?

DANKE!
Gruß
rinoin
ptk
 2004-06-23 15:01
#42253 #42253
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Fuer die Druckerauswahl gibt es auf CPAN das Printer-Modul. Zum Drucken selbst kann man Tk-WinPrint versuchen.
rinoin
 2004-06-23 21:05
#42254 #42254
User since
2004-03-12
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke ptk,

ich werde es morgen mal ausprobieren.

Gruß
rinoin
rinoin
 2004-06-29 13:18
#42255 #42255
User since
2004-03-12
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe "Win32-Printer-0.8.1-ppd" mit ppm (wie ich das immer mache) installiert ohne Fehlermeldung.

Aber wenn ich das perl-script starte, kommt eine fehlermeldung, daß Printer.dll nicht geladen werden kann. Sie ist aber da und alle Pfade sind auch richtig.

Kann da einer helfen?

Das Modul Tk-WinPrint gibt es nicht als ppm-Installation und soll auch nicht unter MS-Windows laufen.

Hat jemand noch eine Idee, wie ich eine bequeme Druckerausgabe hinkriegen kann?

DANKE
Gruß
ptk
 2004-06-29 17:04
#42256 #42256
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=rinoin,29.06.2004, 11:18]Hallo,

ich habe "Win32-Printer-0.8.1-ppd" mit ppm (wie ich das immer mache) installiert ohne Fehlermeldung.

Aber wenn ich das perl-script starte, kommt eine fehlermeldung, daß Printer.dll nicht geladen werden kann. Sie ist aber da und alle Pfade sind auch richtig.

Kann da einer helfen?

Das Modul Tk-WinPrint gibt es nicht als ppm-Installation und soll auch nicht unter MS-Windows laufen.

Hat jemand noch eine Idee, wie ich eine bequeme Druckerausgabe hinkriegen kann?

DANKE
Gruß[/quote]
Unter Windows laeuft es schon (wie der Name des Moduls schon sagt), allerdings kann es sein, dass es sich nicht mit Visual C++ kompilieren laesst. Mit MingW koennte es allerdings gehen.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-23 14:02.