Schrift
[thread]479[/thread]

Perl Interpreter behauptet ich habe Syntaxfehler (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 55 Einträge, 6 Seiten
GwenDragon
 2005-04-18 21:41
#4786 #4786
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Patzor,18.04.2005, 19:33]Was habe ich da falsch gemacht? Heute habe ich nur Probleme. :(
Code: (dl )
print "<table border='0'>\n<tr>\n<th>Unter 18</th>\n<td>\n";

Wieder Syntaxerror[/quote]
Wozu die \n im HTML? Brauchst du nicht.

Du solltest bestimmte Zeichen quoten, sonst interpretiert Perl dies nicht so wie du willst.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1113846212-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-04-18 21:44
#4787 #4787
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@GwenDragon: benutz ich auch (wenn ich keine Templates verwende), weil man dann den HTML-Quelltext besser lesen kann...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Patzor
 2005-04-18 21:45
#4788 #4788
User since
2005-04-18
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe den Fehler gefunden. In der Zeile darunter habe ich das Semikolon vergessen.

:(

Danke für die Hilfe

Das Skript klappt. :D\n\n

<!--EDIT|Patzor|1113846407-->
pq
 2005-04-19 12:10
#4789 #4789
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Patzor,18.04.2005, 19:34][quote=pq,18.04.2005, 19:27]<a href="http://wiki.perl-community.de/bin/view/Perldoc/per..." target="_blank">perldoc perlintro</a> schon gelesen?[/quote]
Habe Perl schon gelernt.[/quote]
achso, wer perl schon gelernt hat, der muss natürlich auch keine doku lesen.
Quote
Aber bin noch am Testen.
Ich kann ja nicht alles auswendig wissen.

ja stimmt, entschuldigung, dass ich dich dazu überreden wollte, eine
doku zu lesen, die eine wunderbare einführung in perl ist und aus der du
gelernt hättest, dass man hashes mit $hash{key} anspricht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2005-04-19 12:22
#4790 #4790
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Selbst ich lese in der perldoc und ich perle schon seit einigen Jahren.

Angeblich sind Profis überheblich, aber wieso sollten Anfänger nicht auch die perlintros und sonstigen perldocs lesen, besonders wenn jemannd behauptet
Quote
Ich kann ja nicht alles auswendig wissen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Patzor
 2005-04-19 15:06
#4791 #4791
User since
2005-04-18
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe 3 Dokus gelesen.
Zufrieden.

Die perldoc kenne ich auch.
Strat
 2005-04-19 15:10
#4792 #4792
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
1. die verwendung von use strict und use warnings wuerde dir schon einen grossteil der fehler zeigen
2.
Code: (dl )
($thing, $val) = split(' '); 

besser:
Code: (dl )
my ($thing, $val) = split(/\s+/, $_, 2);

3. $data('total') war schon... $data{'total}

4. $data{'_[0]}  soll wohl $data{$_[0]} sein

5. es kann passieren, dass die die's vor dem content-type ausgegeben werden (weil STDERR ungebuffert ausgegeben wird, waehrend STDOUT gebuffert ist); vielleicht ist es zum entwickeln besser, auf die die's zu verzichten und da eine fehlermeldung via print auszugeben.

6. Interessant zum entwickeln ist auch
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
das gibt dir mehr feedback

7. die syntax eines scriptes kannst du testen, indem du es folgendermaszen ausfuehrst:
perl -c script.pl

dabei wird es (bis auf BEGIN- und aehnliche bloecke) nicht ausgefuehrt, sondern nur die syntax gecheckt. solange das noch fehler zurueckliefert, brauchst du igar nicht versuchen, es auf dem webserver zum laufen zu bringen...\n\n

<!--EDIT|Strat|1113909085-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Taulmarill
 2005-04-19 15:27
#4793 #4793
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Strat,19.04.2005, 13:10]3. $data('total') war schon... $data{'total}[/quote]
ich glaub da fehlt ein semikolon, soll wohl $data{'total'} sein.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Taulmarill
 2005-04-19 15:32
#4794 #4794
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Patzor: nur mal so aus interesse, welche dokus hast du schon gelesen? ich frage nur, weil nicht alles was durchs internet läuft und behauptet eine doku/tutorial/etc zu sein auch gut ist.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2005-04-19 17:25
#4795 #4795
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hier die Wiki-Artikel bieten auch jede Menge Tipps...

@Patzor: es gibt nicht die perldoc...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 55 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-04-18 21:09.