Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4811[/thread]

Ausgabe im Textfeld



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
silbersteine
 2004-08-14 02:21
#42416 #42416
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

ich versuche gerade, mein Konsolenprogramm auf TK umzuwandeln - bin in diesem Thema aber neu. Ich möchte gern, dass das Ergebnis einer Berechnung im Textfeld $outputframe erscheint, das zuvor in der sub cap berechnet wurde. Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung "bad text index", auch wenn ich statt $output mal "Hello" oder statt "insert" "end", "1.0" oder sonstwas angebe. Könnt ihr mir helfen? Bin schon am Verzweifeln ...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use strict;
use Tk;

my $main = new MainWindow(-title => "Cooles Ding");

my $label = $main->Label(-text => "Cooles Ding")->pack();
my $outputframe = $main->Text(width => 80, height => 10)->pack();
my $exit_button = $main->Button(-text => "Beenden",
                                                             -command => sub {exit} )->pack(-fill => "x");
my $start_button = $main->Button(-text => "Berechnen",
                                                             -command => sub {my $output=cap(); $outputframe->insert($output,"insert");} )->pack(-fill => "x");


MainLoop;

sub cap { ... rechne rechne rechne ... }
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
ptk
 2004-08-14 02:39
#42417 #42417
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Reihenfolge ist falsch: bei insert() kommt zuerst den Index, dann der String.
silbersteine
 2004-08-14 15:41
#42418 #42418
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah! Great! funktioniert. Da hat sich aber Sriram Srinivasan im Buch "Advanced Perl Programming" ein wenig verschrieben. Dort wird nämlich folgendes Beispiel gehandelt, und das durchweg auch in den folgenden Beispielen. Da wäre ich ja nie drauf gekommen, danke!

Code (perl): (dl )
$t->insert('Sample', '2.5');
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
ptk
 2004-08-16 12:49
#42419 #42419
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich habe gehoert, dass O'Reilly mit dem Tk-Kapitel in "Advanced Perl Programming" gar nicht zufrieden ist. Mit "Mastering Perl/Tk" faehrt man wesentlich besser.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-14 02:21.