Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4812[/thread]

Scrolled-Text - Bildschirm löschen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
silbersteine
 2004-08-15 23:46
#42420 #42420
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

ich habe ein Textfeld mit scrolled erstellt, in das mit print hineingeschrieben wird. gibt es eine Möglichkeit, vor der Ausgabe den Inhalt zu löschen? Sonst wird ja einfach alles hintereinandergeschrieben.

Code: (dl )
1
2
my $outputframe = $main->Scrolled('Text')->pack(-side => 'left', -expand => 1, -fill => 'both');
tie (*OUTPUT, 'Tk::Text',$outputframe);
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
renee
 2004-08-16 01:28
#42421 #42421
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schon
Code: (dl )
$outputframe->delete(0,'End');
probiert??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
silbersteine
 2004-08-16 02:00
#42422 #42422
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Schöne Idee, produziert aber leider nur eine Fehlermeldung: Tk::Error: bad text index '0'
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
renee
 2004-08-16 09:14
#42423 #42423
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hier funktioniert bei mir:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::TextUndo;

my $mw = MainWindow->new();
my $sc = $mw->Scrolled('Text',
-height => '1',
-width => '10',
-scrollbars => 'osoe',
)->pack();
$mw->Button(-text => 'del',-command => \&deleter)->pack();

$sc->insert('end','Test');

MainLoop;

sub deleter{
$sc->delete('1.0','end');
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
silbersteine
 2004-08-16 23:09
#42424 #42424
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Right! Vielen Dank! Das klappt.
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
renee
 2004-08-17 01:08
#42425 #42425
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gern geschehen ;) Immerhin lerne ich dadurch auch ein wenig mehr über Tk *fg*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-15 23:46.