Schrift
[thread]4826[/thread]

Fenster fixieren??

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Kean
 2004-08-24 11:33
#42573 #42573
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ist es möglich das Mainwindow und Toplevel Fenster zu fixieren, so das man mit der Maus an den ecken die Größe nicht mehr ändern kann. Gibts es auch eine Funktion bei der man das maximieren abschalten kann??
Ishka
 2004-08-24 11:42
#42574 #42574
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
$main->resizable(0,0);

maximieren abschalten weiß ich nicht ob und wie.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Kean
 2004-08-24 11:52
#42575 #42575
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich habe den Befehl

$mw->protocol("WM_DELETE_WINDOW" => sub { &ende });

gefunden. Über diese Funktion müsste es doch funzen. Habe auch schon bei CPAN nachgesehen. Aber leider nichts gefunden.
Kean
 2004-08-24 11:58
#42576 #42576
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich habe das resizeable gerade ausprobiert und dabei gemerkt das dieser Befehl das Icon "Maximieren" automatisch ausschaltet. :)
ptk
 2004-08-24 12:20
#42577 #42577
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Kean,24.08.2004, 09:52]Ich habe den Befehl

$mw->protocol("WM_DELETE_WINDOW" => sub { &ende });

gefunden. Über diese Funktion müsste es doch funzen. Habe auch schon bei CPAN nachgesehen. Aber leider nichts gefunden.[/quote]
Damit wird das Schliessen des Fensters abgefangen.
tomlong
 2004-08-24 17:04
#42578 #42578
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
$window->minsize( qw(640 480) );
$window->maxsize( qw(640 480) );


... damit sollte man nix mehr an der Größe ändern können :)

HTH
Live long and prosper!
42;
Ishka
 2004-08-24 23:16
#42579 #42579
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Diese Funktionen würde ich eher verwenden, wenn man das Vergrößern/kleinern in festem Rahmen halten will.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-24 11:33.