Schrift
[thread]483[/thread]

&† <- Dieses Sonderzeichen "herausfischen"

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
ppm1
 2005-04-22 15:55
#4867 #4867
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Wenn ein Benutzer meiner Seite ein Zeichen wie:

&† benutzt können andere Spieler seinen Namen nicht kopieren und wenn doch schicken viele Formulare das falsch ab.

Hängt halt vom Browser ab den man verwendet.


Aber ich möchte eigentlich dieses Zeichen &† (Kreuz) und andere Zeichen dieser Art nicht erlauben.

Wie kann ich solche Zeichen ohne großen Rechenaufwand herausfischen?
ppm1
 2005-04-22 15:57
#4868 #4868
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Zeichen wechselt er hier im Forum zu einem &†

wie kann ich den sowas programmieren, das er es so verändert und nicht das Zeichen direkt in die DB übernimmt?

mit Quote?
GwenDragon
 2005-04-22 17:52
#4869 #4869
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ppm1,22.04.2005, 13:55]Hängt halt vom Browser ab den man verwendet.[/quote]
Nein, hängt vom Encoding der Webeite ab und dem Fomular ab, das sieht nach UTF aus!
Quote
<form action="/cgi-bin/auswert.pl" method="get" accept-charset="ISO-8859-1, ISO-8859-2">
Beachte mal das accept-charset.
Damit sagts du dem Browser, was an Encoding ins Formular darf.
Schau mal unter Selfhtml - Formulare Zeichensätze definieren\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1114178332-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ppm1
 2005-04-24 01:22
#4870 #4870
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja. Das hört sich ja gut an aber ich habe damit vollgende Probleme:

1. Unter Selfhtml wird angegeben: Das ist noch nicht eingebaut in keine Browser.

2. Wenn ein Benutzer den Link zu der Seite kopiert und gar nicht das Formular benutzt sondern das ganze in der Leiste oben eingibt, dann ist das auch nicht wirksam.


Also bräuchte ich eine bessere möglichkeit bitte.
ppm1
 2005-04-24 01:30
#4871 #4871
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
 564
GwenDragon
 2005-04-24 16:15
#4872 #4872
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ppm1,23.04.2005, 23:22]1. Unter Selfhtml wird angegeben: Das ist noch nicht eingebaut in keine Browser.[/quote]
Wo steht das auf deren Seite, ich würde es bitte auch wissen?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-04-24 20:03
#4873 #4873
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ppm1,23.04.2005, 23:22]Wenn ein Benutzer den Link zu der Seite kopiert und gar nicht das Formular benutzt sondern das ganze in der Leiste oben eingibt, dann ist das auch nicht wirksam.[/quote]
Wenn ein Benutzer es sonst wie eingibt, ja dann gibt es nur eine Möglichkeit. UTF ausfiltern oder nur 7-Bit Usernamen zulassen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ppm1
 2005-04-30 16:43
#4874 #4874
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und wie kann man z.B. nur 7-bit Usernamen zulassen oder UTF rausfiltern mit Perl?
GwenDragon
 2005-04-30 17:36
#4875 #4875
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nur die Zeichen A-Za-z0-9_- zulassen, das ist die einfachste Lösung, die immer klappt.

Code: (dl )
1
2
if ($usernam =~ /[A-Z0-9-_]+/i) { # gültige Zeichen!
}
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-04-30 19:22
#4876 #4876
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du bist mehr oder weniger nur auf der sichren Seite, wenn du UTF-8 benutzt und zwar für das Encoding der Seite als auch accept-charset.

Wenn natürlich irgendwer irgendein Textverarbeitungsprogramm benutzt, darin Text tippt und dann mit Strg-A Strg-C alles ins Textfeld des Browsers kopiert, dann bist du machtlos.

Ich würde eben nur bestimmte Zeichen zulassen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-22 15:55.