Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4831[/thread]

Animationen mit Tk::Canvas



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
frodus
 2004-08-28 18:14
#42602 #42602
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

wie kann man einfache Animationen (move) mit Canvas
implementieren?
Hier mal mein Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
use Tk;
use strict;
use warnings;

sub new {
my $class = shift();
my $parent = shift();

my $self = {parent => $parent,
canvas => $parent->Canvas};

return bless($self, $class);
}

sub AddNote {
my $self = shift();
$self->{note} = $self->{canvas}->create('rectangle',10, 10, 100, 100);
}

sub move {
my $self = shift();
for (my $i = 0; $i < 10; $i++) {
for (my $j = 0; $j < 2; $j++) {
$self->{canvas}->move($self->{note}, $i, $j);
}
}
}

sub start {
my $self = shift();
$self->{canvas}->pack(-expand => 1, -fill => 'both');
$self->move();
}

1;
Strat
 2004-08-28 22:23
#42603 #42603
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da gibt es die methode move, z.B.
Code: (dl )
$canvas->move('tag', umX, umY);

Den Tag bekommst du als Rueckgabewert, wenn du was neues auf dem Canvas erzeugst...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
frodus
 2004-08-30 10:54
#42604 #42604
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Strat,

Der move Befehl ist nicht das Problem, wie kann ich die Zeit zwischen
den einzelnen move Befehlen einstellen?
In TclTk gibt es da ein after aber in perl habe ich da noch nichts gefunden.

Gruss,

Frodus\n\n

<!--EDIT|frodus|1093848895-->
renee
 2004-08-30 11:27
#42605 #42605
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es gibt unter Perl/tk auch after: perldoc Tk::after
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-08-30 11:48
#42606 #42606
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
move nimmt nicht nur Tags, auch Id's. Je nach Situation kann es sinnvoller sein, das eine oder das andere zu verwenden.

Tk::after gibts natürlich (wie schon gesagt wurde) auch bei Perl/Tk.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
frodus
 2004-08-31 01:41
#42607 #42607
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke dass hatte ich gar nicht gesehen, werde ich gleich mal ausprobieren!

Gruss,

Frodus
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-28 18:14.