Schrift
[thread]4837[/thread]

Prompt Eingabe

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-08-13 15:09
#42665 #42665
Hi, ich wollte xml Dokumente bearbeiten, und suche nach einem einem Befehl, wie ich eine Prompt eingabe bekommen kann. In diesem XML dokument sollen Links eingetragen werden, dessen Attribute sich aud ser Prompt eingabe eingetragen werden sollen.
Hierzu soll ein popup Fenster geöffnet werden, wo jemand das von einem anderen Ort kopierte einfügt, und das Programm mit einem Suchmuster diese eingabe in den Markierten Bereich verlinkt und so die Attribute aus der Prompt eingabe einfügt.
Mit Javascript kann man ja mit dem Prompt befehl ja ein popup Fenster eröffnen lassen, geht dies bei Perl unter windows auch? Ich kann ja mit <STDIN> die eingabe ja lesen und in eine Variable speichern. Nur ist das Problem, das dies nicht über Commando Fläche gemacht wird, sondern über XMetal. Es soll sozusagen ein Macro werden, das über Perl arbeitet , wo gfür die Bearbeiter mit einem Klick das Prompt eröffnet wird, die ihre Eingabe dort machen, und das Perl MAcro weiterhin aus dieser Eingabe die Attribute in das XML dokument eingibt.
Wie gesagt ich bekomme keine Prompt Eingabefeld hin.

Vielen Dank für die Antworten.
Mikmak
 2004-08-19 12:17
#42666 #42666
User since
2004-08-15
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry das ich mich erst jetzt melde

Ich versuche ein Eingabefenster unter Perl zu erzwingen. Hierzu soll von Windows ein popup Fenster erscheinen, wo man den gesuchten Begriff eingeben kann. Dieser Inhalt des PopUpFensters soll gelesen werden und nach einem Suchkriterium in dem Dokument gesucht werden.
Crian
 2004-08-19 16:08
#42667 #42667
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ist Dein Perlprogramm ein CGI-Programm? In diesem Fall verwende einfach den Dir bekannten JavaScript Code und gib diesen zurück.

Falls nein, so brauchst Du wie schon geschrieben wurde eine GUI, und dann sollte der Thread ins Forum für grafische Oberflächen abwandern...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-08-19 20:10
#42668 #42668
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich nicht --- bei Tk gibt es sogar eine Methode Popup.
Crian
 2004-09-06 11:54
#42669 #42669
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dann gehört der Thread wohl doch mehr ins Oberflächenforum *schieb*

Drücke Dich bitte eindeutiger aus.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-08-13 16:27
#42670 #42670
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Verschoben ins CGI Forum
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-08-13 16:39
#42671 #42671
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mir ist nicht ganz klar, was du willst, aber eventuell moechtest du einen Dialog, z.B. einen aus Tk oder einer anderen GUI-Bibliothek. (In diesem Fall sollte der Artikel nochmals verschoben werden...)
ptk
 2004-08-19 12:43
#42672 #42672
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Also doch mit einer GUI? Dazu koennte man beispielsweise Tk nehmen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use Tk;
my $mw = MainWindow->new;
my $suchbegriff;
Tk::grid($mw->Label(-text => "Suchbegriff:"),
my $e = $mw->Entry(-textvariable => \$suchbegriff),
-sticky => "w");
$e->bind("<Return>" => sub { $mw->destroy });
MainLoop;

warn "Nun mach was mit <$suchbegriff>";


Je nach Geschmack um Ok/Cancel-Button, Fehlerabfrage etc. erweiterbar.
[E|B]
 2004-08-19 18:05
#42673 #42673
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Unter PopUp's verstehe ich Fenster im Browser.

Code: (dl )
1
2
3
<a href="#" onClick="window.open('seite.html', 'Name','toolbar=no,status=no,menubar=no,width=500,height=500')">
Fenster öffnen
</a>
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-08-20 13:38
#42674 #42674
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Seht ihr, deshalb hab ich beide Möglichkeiten gennant. Es wäre schön, wenn MikMak jetzt noch klarstellt, was genau er möchte.

Bis auf das Wort "JavaScript" in seinem ersten Beitrag deutet eigentlich nichts auf ein CGI-Programm hin...\n\n

<!--EDIT|Crian|1092994785-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-13 15:09.