Schrift
[thread]4838[/thread]

Text und Entry-Field in einer Zeile: Wie richte ich die Zeilen aus?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gerry
 2004-09-07 01:25
#42676 #42676
User since
2004-08-18
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

nach ein paar Stunden probieren muss ich mich mal wieder an euch wenden. Ich möchte in einem LABFRAME mehrere Zeilen untereinander stellen. Links steht statischer Text und rechts daneben soll ein ENTRY FIELD stehen. Ich schaffe es nicht, beide Felder, also TEXT LABEL und ENTRY FIELD in einer Zeile nebeneinander zu stellen.

So sollte es eigentlich aussehen:
TEXT1 ENTRY FIELD 1
TEXT2 ENTRY FIELD 2
TEXT3 ENTRY FIELD 3

Und so sieht es im Moment noch aus:
TEXT 1
ENTRY FIELD 1
TEXT 1
ENTRY FIELD 2
TEXT 2
ENTRY FIELD 1
TEXT 3
ENTRY FIELD 3

Wer kann mir sagen wo das Problem liegt? Ich habe das TEXT-Feld links oben "verankert" und dachte, dass das ENTRY FIELD rechts oben verankert werden könnte. Ich habe ich wohl noch ein falsches Verständnis für die Raum-Einteilung in einem Widget.

Hier ist der lauffähige Test Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#!/usr/bin/perl
use Tk::LabFrame;
use Tk::NoteBook;
use strict;
use Tk 8.0;

my $mw = MainWindow->new;
$mw->title("TEST TEST");

# *****************************************************************************
# ** Generiere NOTEBOOK *******************************************************
# *****************************************************************************
my $MyTab = $mw->NoteBook() -> pack(


-side => 'top',


-fill => 'x',


-anchor => 'nw',


-padx => 5,


-pady => 5);

# *****************************************************************************
# ** Generiere TAB1 ***********************************************************
# *****************************************************************************
my $MyTabOne = $MyTab->add ('tab1',


-label => 'Bla bla bla',


-state => 'normal',


-justify => 'left');

my $MyTabOne_1 = $MyTabOne->LabFrame(-label=>'[ Überschrift ]',
-labelside =>'acrosstop')
->pack(-side =>'left',


-expand=>'0',


-fill =>'y');

my $MyTabOne_Lab_11 = $MyTabOne_1->Label(-text=>"Ein Eintrag: ") ->pack(-anchor =>"nw");
my $MyTabOneEntry_11= $MyTabOne_1->Entry(-width=>25)->pack(-anchor=>"ne");
my $MyTabOne_Lab_12 = $MyTabOne_1->Label(-text=>"Hallo: ") ->pack(-anchor =>"nw");
my $MyTabOneEntry_12= $MyTabOne_1->Entry(-width=>25)->pack(-anchor=>"ne");
my $MyTabOne_Lab_13 = $MyTabOne_1->Label(-text=>"Alles klar: ") ->pack(-anchor =>"nw");
my $MyTabOneEntry_13= $MyTabOne_1->Entry(-width=>25)->pack(-anchor=>"ne");
my $MyTabOne_Lab_14 = $MyTabOne_1->Label(-text=>"Geht so: ") ->pack(-anchor =>"nw");
my $MyTabOneEntry_14= $MyTabOne_1->Entry(-width=>25)->pack(-anchor=>"ne");

MainLoop;
[H|S]
 2004-12-13 13:29
#42677 #42677
User since
2004-09-06
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
deine Beitrag ist schon recht alt, weis auch nicht ob dein Problem noch existiert. Wenn ja würde ich es mit einem Frame Widget versuchen.
Was auch nicht schlecht ist, sollest du einige Spalten benötigen, der Geometiemanager Grid.

[H|S]
Crian
 2004-12-13 14:46
#42678 #42678
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dazu gabs bestimmt schon einen Haufen Antworten, die wegen dem Hacker verloren gegangen sind.

Btw: Herzlich willkommen [H|S].

Bist Du verwandt mit [E|B] ? :D\n\n

<!--EDIT|Crian|1102942030-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gerry
 2004-12-15 13:08
#42679 #42679
User since
2004-08-18
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

diese Diskussion ist recht alt und die Antwort war auch schon drin ... alles einfach vergessen ... ;-)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-09-07 01:25.