Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4841[/thread]

Syntaxhighliting in Tk Text Widget?: (Wie) Geht das?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
jemand
 2004-12-18 23:33
#42690 #42690
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
Ich denke der Titel sagt schon alles.
Ich hab ein Text-Widget in Tk und will da syntaxhighliting drin haben kann man das machen oder muss ich auf wx-perl umsteigen??
wenn ja wie macht man das?

Jemand
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Strat
 2004-12-19 00:49
#42691 #42691
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Suche mal auf http://search.cpan.org/ nach Tk::CodeText, dann wirst du auf folgende und weitere Module stossen:
Tk::CodeText::HTML
Tk::CodeText::Perl

Wenn du es selbst coden willst/musst, dann unterstuetzt Tk::Text auch sogenannte Tags, die man Buchstaben, Woertern oder Wortgruppen verpassen kann und bestimmen, wie das angezeigt wird.\n\n

<!--EDIT|Strat|1103410322-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-12-19 06:49
#42692 #42692
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,18.12.2004, 23:49]Suche mal auf http://search.cpan.org/ nach Tk::CodeText, dann wirst du auf folgende und weitere Module stossen:
Tk::CodeText::HTML
Tk::CodeText::Perl[/quote]

Spannend. Die kannte ich noch nicht.

[quote=Strat,18.12.2004, 23:49]Wenn du es selbst coden willst/musst, dann unterstuetzt Tk::Text auch sogenannte Tags, die man Buchstaben, Woertern oder Wortgruppen verpassen kann und bestimmen, wie das angezeigt wird.[/quote]

Damit hab ich mir mal ein einfaches Highlighting für spezielle XML-Files gebastelt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2004-12-19 13:40
#42693 #42693
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
oder es ist ein grund mal wx zu probieren wo gute highlighter schon eingebaut sind.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
jemand
 2004-12-19 15:03
#42694 #42694
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@lichtkind: ich dneke mal unter 'gute highlihter' verstehst du die für die gebräuchlichsten Sprachen
Die nützen mir allerdings nichts weil die Sprach für die IDE nicht verbreitet ist(sein kann...).

Also ich hab mir in der doku mal das mit den Tags angeschaut aber ich find nicht wie ich die definieren soll
ich denk mal: $textwidget->tag(-frabe=>"wert", ...);
aber wo sag ich dann für welche wörter das gelten soll?
@Crian: könntest du bitte mal das Stück mit den Tag definitionen zeigen?
Danke schonmal
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2004-12-19 15:13
#42695 #42695
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
http://perled.open-co.de

lad dir dort mal das alte ding runter;
dort mach ich das auch\n\n

<!--EDIT|esskar|1103462027-->
Strat
 2004-12-19 18:05
#42696 #42696
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn $text das Tk::Text-Widget ist, teste mal:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$text->tagConfigure('bold', -font => 'Courier 10 bold');
$text->tagConfigure('red', -background => 'red');
$text->tagConfigure('yellow', -background => 'yellow');

$text->insert('end', "irgendwas ", 'bold');
$text->insert('end', "was anderes ", 'red');
# usw.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jemand
 2004-12-19 19:10
#42697 #42697
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@beide: oke mach ich
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
lichtkind
 2004-12-19 23:30
#42698 #42698
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
an jemand: STC kann auch ne menge exoten sag mal was du brauchst.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
jemand
 2004-12-20 20:47
#42699 #42699
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@lichtkind: ich hab ich vielleicht unverständlich ausgedrückt: das syntaxhighliting für diese Sprach kann noch nicht existieren weil die sprach selbst noch nicht existiert...

achja das von strat hat gut gefuntzt danke!
der komische editor iss weng verwirrend aber da kann man ableiten wie man das mit dem erkennen von was ist was am besten macht
nochmalz danke

kann man eigentlich im tag sagen, dass man wenn man auf ein wort entsprechenden tags klickt ein menue bekommt? ohne irgendwas zu markieren??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-18 23:33.