Schrift
[thread]4844[/thread]

perl/tk: repeat: Wann das nächste mal?

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-12-26 23:51
#42710 #42710
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich habe da einen Timer:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
# alle Sekunde die o.g. Infos aktualisieren + Zeit anzeigen
$ids->{objectChange} = $mw->repeat(
60000,
sub{ #blablabla
},
);


Wie kann ich da jetzt erfassen, wann das nächste mal der Repeat vonstatten geht?
Und zwar ist das eine Anzeige die sich regelmäßig ändert und ich würde mit gerne Anzeigen lassen wann sie sich das nächste mal ändert (die Zeit wird noch länger, das sind nur zur Entwicklung 6 Sekunden)?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jemand
 2004-12-27 17:30
#42711 #42711
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mach doch einfach so wie bei nem norm. countdown die sekunden angezeigt und dann wennz null ist wird das event ausgeführt
halt so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub down{
my $nextm = stll(shift, 2);
my $nexts = stll(shift, 2); #hier noch nexts und nextm zweistellig machen
$fenster->after(1000 => sub { $text3->configure(-text => $nextm .':'. $nexts);
if($nextm <= 0 and $nexts <= 0){
event();
} else {
if($nexts == 0){
$nextm--; #nextm = nächtse minute
$nexts = 59; #nexts= nächstesekunde
} else { $nexts--; }
down($nextm, $nexts); }
}
);
}


ist prakisgeteste weilz nähmlich aus meim countdown-timer kommt
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
pktm
 2004-12-27 19:51
#42712 #42712
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, ein Counter zum Anzeigen der Zeit eines Counters - wieso eigentlich nicht.
Eine Methode zur Ausgabe der Restzeit wäre allerdingsa wirklich praktisch.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-26 23:51.