Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4848[/thread]

Eurozeichen in Perl darstellen: wie?

Leser: 4


<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
renee
 2005-01-03 20:09
#42738 #42738
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du ein use Encode::Unicode; benutzt??

Irgendwo habe ich auch gelesen, dass Unicode erst von Tk804.024 unterstützt wird. Welche Version hast Du??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2005-01-03 19:27
#42739 #42739
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wie kann ich das "¤" - Zeichen in Perl darstellen?
Wenn ich das einfach mit Tk::Label(-text=>"¤")->pack(); darstelle erhalte ich nur irgendwelche unleserlichen Zeichen (wahrscheinlich, weil ¤ nicht im ASCII-Zeichensatz vorhanden ist...).

mfg pktm

EDIT: auffälliger Typo\n\n

<!--EDIT|pktm|1106177807-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Crian
 2005-01-03 20:11
#42740 #42740
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
*ins Oberflächenforum verschieb*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2005-01-04 01:18
#42741 #42741
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei dem Tk, das bei Activestate-Perl 809 dabei ist, ist es
Code: (dl )
chr(128)
.\n\n

<!--EDIT|Strat|1104794360-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pktm
 2005-01-04 21:50
#42742 #42742
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,03.01.2005, 19:09]Hast Du ein use Encode::Unicode; benutzt??

Irgendwo habe ich auch gelesen, dass Unicode erst von Tk804.024 unterstützt wird. Welche Version hast Du??[/quote]
Nein, hatte ich nicht benutzt, aber auch mit geht es nicht.
Mal sehen.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2005-01-04 21:52
#42743 #42743
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Habe übrigens Tk 804.027 (gerade nachgesehen).
chr(128) bringt mir leider den selben blöden Strich :(
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2005-01-04 22:15
#42744 #42744
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
So geht es richtig:
Code: (dl )
perl5.8.4 -MTk -e 'tkinit->Label(-text => chr(0x20ac))->pack;MainLoop'


Nicht glauben, was Microsoft sagt: das Eurozeichen liegt auf chr(0x20ac), nicht auf chr(128).
Strat
 2005-01-05 00:05
#42745 #42745
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei Tk Version 800.024 funktioniert's anscheinend noch mit dem chr(128 )... bei neueren nicht mehr...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2005-01-11 20:34
#42746 #42746
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,04.01.2005, 23:05]bei Tk Version 800.024 funktioniert's anscheinend noch mit dem chr(128 )... bei neueren nicht mehr...[/quote]
Das liegt wahrscheinlich daran, dass Tk804 Unicode-faehig ist. Beim alten Tk wurde einfach das Encoding des Betriebssystems verwendet. Beim neuen Tk sollte man Unicode-Codepoints verwenden.
pktm
 2005-01-14 00:00
#42747 #42747
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
So, jetzt noch besser:
Ich lese gerade etwas aus einer Datenbank aus.
Da sind ne Menge nicht codierter Sonderzeichen drinne.
Kann ich irgendwie einstellen, dass egal was ich ausgebe, diese Sonderzeichen richtig dargestellt werden oder muss ich jetzt wirklich jeden Output-String durch einen Checker laufen lassen und die Sonderzeichen manuell substituieren?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-03 20:09.