Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4849[/thread]

Bezeichnung von Menuelementen änderen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
[H|S]
 2005-01-06 18:42
#42758 #42758
User since
2004-09-06
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hat jemand eine Idee wie ich die Bezeichnung von Menuelementen zur Laufzeit änderen kann. Wenn ich zum Beispiel eine andere Sprache auswähle.
Bei den Menubuttons ist dies kein Problem, hier kann ich dies mit der Option -textvariable lösen. Nur für die Bezeichnung der Elemente des Menubottons habe ich noch keine Möglichkeit gefunden.

Hat von euch einer eine Idee, wie das lösen kann?

[H|S]
format_c
 2005-01-07 15:15
#42759 #42759
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So vielleicht?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
my $menubar = $mw->Menu(-type=>'menubar');
$mw->configure(-menu=>$menubar);

my $menu_datei = $menubar->Menu(-menuitems=>
[
['command' => 'Menupunkt1',
-command => \&callback,
]
]
);
$menubar->entryconfigure('Datei',-menu=>$menu_datei);

my $neues_menu_datei = $menubar->Menu(-menuitems=>
[
['command' => 'Anderer Menupunt',
-command => \&callback2,
]
]
);

$menubar->entryconfigure('Datei',-menu=>$neues_menu_datei);


Ungetestet

Gruß Alex
format_c
 2005-01-07 15:19
#42760 #42760
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Tested:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
use strict;
use Tk;

my $mw = MainWindow->new();

my $menubar = $mw->Menu(-type=>'menubar');
$mw->configure(-menu=>$menubar);
$menubar->cascade(-label => 'Datei',
-underline => 0
);
my $menu_datei = $menubar->Menu(-menuitems=>
[
['command' => 'Menupunkt1',
-command => \&callback,
]
]
);
$menubar->entryconfigure('Datei',-menu=>$menu_datei);

MainLoop();

sub callback {

my $neues_menu_datei = $menubar->Menu(-menuitems=>
[
['command' => 'Anderer Menupunt',
-command => \&callback2,
]
]
);

$menubar->entryconfigure('Datei',-menu=>$neues_menu_datei);
}


Gruß Alex
[H|S]
 2005-01-07 18:57
#42761 #42761
User since
2004-09-06
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Alex,

der Tip ist echt Super!

Habe noch ein tearoff in den Code eingefügt und hatte gnau das Ergebnis was ich wollte.

$menubar->Menu(-tearoff=>0,
-menuitems=>
[
['command' => 'Anderer Menupunt',
-command => \&callback2,
]
]
);

Gruß

Harry
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-06 18:42.