Schrift
[thread]4855[/thread]

Fenster als 2. Taskleiste,: ... wie umsetzen (Aussehen, Verhalten)?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Robby
 2005-01-20 11:34
#42803 #42803
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

*edit* sorry, da ist was mit dem Betreff schief gegangen... *edit*

ich möchte eine 2. Taskleiste machen mit meinen kleinen Buttons, Anzeigen, usw.

1) Wie kann ich das Fenster im gleichen 3D-Look machen wie die Taskleiste? Wenn ich ein normales Fenster ohne Rahmen mache, dann ist es nur eine graue Fläche ohne Tiefe und abgerundeten Kanten.

2) Die Frage gab es schonmal und wir hatten bisher keine Lösung: Kann ich einem Fenster das gleiche Verhalten geben wie der Windows-Taskleiste? Sprich, wenn ich ein anderes Fenster maximiere, dann soll dieses nur so gross werden, dass es meine Taskleiste nicht überdeckt oder dahinter angezeigt wird. Andere Fenster werden ja nur so gross wie es die Taskleiste in Windwos zulässt, egal wie gross die Leiste ist...

Gruß
Robby\n\n

<!--EDIT|Robby|1106214243-->
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
renee
 2005-01-20 12:03
#42804 #42804
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hoffe, der Betreff passt jetzt besser ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Robby
 2005-01-20 12:06
#42805 #42805
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jep passt jetzt besser, Danke schön!
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2005-01-20 15:50
#42806 #42806
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Auf die Beantwortung von 2. warte ich auch immer noch ;)

Zu erstens, meinst Du so wie im GED? (siehe Bild)

http://www.duehl.de/christian/perl/projekte/ged_20...

Da hab ich zuerst einen Rahmen um alles gelegt

Code: (dl )
    my $fb = $mw->Frame();


und dann die einzelnen Breieche nochmal mit Rahmen umgeben:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
    # Dateibutton-Frame:
   my $fdb = $fb->Frame(-relief      => 'groove',
                        -borderwidth => 2,
                       )
                 ->pack(-side        => 'left',
                        -padx        => 2,
                       );


Hilft das weiter? Ist das überhaupt so, wie Du es Dir vorstellst?



EDIT: Ach sorry, ich hab Deine Frage völlig verpeilt und Icon-Leiste statt Taskleiste verstanden. Also ignorier mich :-/\n\n

<!--EDIT|Crian|1106229357-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Robby
 2005-01-21 09:40
#42807 #42807
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,20.01.2005, 14:50]Hilft das weiter? Ist das überhaupt so, wie Du es Dir vorstellst?

EDIT: Ach sorry, ich hab Deine Frage völlig verpeilt und Icon-Leiste statt Taskleiste verstanden. Also ignorier mich :-/[/quote]
*g* Mein Problem ist eigentlich:
Wenn ich ein "normales" Fenster mit Tk mache, dann sind die Kanten abgerundet wie bei jedem Windows Programm. Mache ich jedoch den Rahmen weg mit
Code: (dl )
$mw->overrideredirect(1); 

dann ist es einfach nur noch eine graue Fläche ohne Tiefe, Kanten usw.
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
ptk
 2005-01-21 11:18
#42808 #42808
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zur Not koenntest du die Kanten selbst malen...
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-20 11:34.