Schrift
[thread]4864[/thread]

Tk::Tree und beispiele



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
deepblack
 2005-02-11 11:40
#42857 #42857
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
guten morgen,

ich bin auf der suche nach beispielen zu Tk::Tree, ich hab bis jetzt leider erst eins von dem entwickler selbst gefunden aber ich komm noch nicht ganz damit klar. hab zwar daten eingefügt bekommen weiß aber nocht nicht wie ich die erweiter:
test1
\-foo
\-bar

wenn ich damit mein problem verdeutlichen konnte... ;) irgendwie was mit nem seperator hab ich gelesen, aber ich bin mir da nu auch net sicher.. aus der 'man page' werd ich momentan auch net ganz schlau.
wär super wenn ihr mir da n bisschen helfen könntet :)

mfg deepblack
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
renee
 2005-02-11 12:26
#42858 #42858
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich verstehe nicht so ganz, was du für ein Problem mit Tk::Tree hast...

Hier ein Beispielcode:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::Tree;
use Tk::Label;

my $top = new MainWindow( -title => "OSS NETWORK");
my $label = $top->Label(-width=>15);


my $tree = $top->Scrolled( 'Tree',
-separator => '/',
-background => 'white',
-foreground => 'blue',
-relief => 'groove',
-exportselection => 1,
-scrollbars => 'oe',
-height => 20,
-width => 40,
-itemtype => 'text',
-selectmode => 'extended',
-browsecmd => sub {
my $DN = shift;
$label->configure(-text=>$DN);
}
);
# Pack the tree.

$tree->pack( -expand => 'yes',
-fill => 'both',
-padx => 15,
-pady => 15,
-side => 'top' );

$label->pack( -expand => 'yes',
-fill => 'both',
-padx => 15,
-pady => 15,
-side => 'top' );

# Pack the label.

my @list = qw( PLMN-PLMN PLMN-PLMN/BSC-49567 PLMN-PLMN/BSC-49566 PLMN-PLMN/BSC-49560 PLMN-PLMN/BSC-49567/BCF-1 PLMN-PLMN/BSC-49567/BCF-5 PLMN-PLMN/BSC-49567/BCF-5/BTS-7 PLMN-PLMN/BSC-49567/BCF-2 PLMN-PLMN/BSC-49567/BCF-1/BTS-A);

foreach ( '/', @list ) {
my $text = (split( /\//, $_ ))[-1];

#If we're on /, let's make its label blank.
#
if ($_ eq '/') {
$text = "";
}
# Add the item (in $_) with $text as the label.
#
$tree->add( $_, -text => $text );
}
$tree->autosetmode();

MainLoop();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
deepblack
 2005-02-11 16:23
#42859 #42859
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mein problem ist das füllen von dem tree, wenn ich das nun richtig sehe kommt es auf die reihenfolge vom inhalt des arrays ab..
das scheint nur extrem kompliziert zu bauen sein. gibts noch ne andere möglichkeit den tree zu füllen?
ich werd aber erstmal noch ne runde mit dem array spielen.. evtl. bekomm ich das ja hin.. mal sehen.
aber danke erstmal :)
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
renee
 2005-02-11 16:26
#42860 #42860
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso sollte es schwer sein, das Array so zu bauen wie Du es willst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-02-11 17:01
#42861 #42861
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Auch wenn D ein "normales" Element wie eine HList füllst, kommt es auf die Reihenfolge an. Das ist also nichts besonderes.

Seh auch gerade nicht, wo das Problem sein soll...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
deepblack
 2005-02-11 17:54
#42862 #42862
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok ich versuch es zu erklären.. mal sehen obs ich das hinbekomme *g*
ich hole mir meine daten ja aus ner db,
Code: (dl )
       while (($cake_no, $cdid,$mid, $title, $imdb) = $Config{sth}->fetchrow) {

der tree soll so aussehen:
Movie
Cake1
\_CD1
\_CD2
Cake2
\_CD1
und so weiter..
wie man ja schon erkennen kann, kommt z.b. CD1 öfter vor..
ich wollte nun bei gehen und als erstes mal nur die oberelemente anlegen(Cake1,Cake2) etc. und dann dachte ich mir ne query zu bauen die cake_no und cdid zurück gibt, und dann irgendwie sowas wie: $cdid Movie/Cake$cake_no zu bauen, das ich das ganze in n array schreiben kann.. die cake_no steht auch in jedem datensatz, also bei 2cds gibts 2x die gleiche cake_no.. die query für die ersten element hatte ich mittels MAX() gedacht zu realisieren und dann per for-schleife die elemente erzeugen.. irgendwie so.. hmm
ich komm nur momentan net weiter.
evtl. versteht ihr nun mein problem :)\n\n

<!--EDIT|deepblack|1108138027-->
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
deepblack
 2005-02-12 00:30
#42863 #42863
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok nach nem lecker bier hab ich das zum laufen gebracht..
naja nur es tun sich weitere probleme auf.. aber die haben eher nix mehr mit Tk::Tree zu tun..
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-11 11:40.