Schrift
[thread]4865[/thread]

Bei bind('<Motion>'=>..) Maustaste gedrückt?: Wie stelle ich das fest?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Ishka
 2005-02-17 10:47
#42875 #42875
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

In meinen Programmen will ich beim Motion-binding immer wieder mal wissen, ob und welche Maustasten gedrückt sind. Beim Überarbeiten von einigen dieser habe ich beschlossen, daß meine alte Methode, beim Drücken das in eine Variable zu schreiben und beim Loslassen auch, nicht die schönste ist. Weiß jemand eine Methode das an dieser Stelle direkt abzufragen?

danke,
Ishka
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
renee
 2005-02-17 11:26
#42876 #42876
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Überprüfe doch in der Sub, auf die Du bei dem bind() verweist einfach das Ev('b'). Das gibt Dir zurück, welche Maustaste gedrückt ist!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ishka
 2005-02-17 11:35
#42877 #42877
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab ich schon probiert - geht leider nicht. Laut Doku geht das auch nur bei ButtonPress und ButtonRelease.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
ptk
 2005-02-17 12:32
#42878 #42878
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht steht in Ev("s") etwas? So schlimm finde ich das mit der Variablen nicht, im Perl/Tk-Code wird das auch andauernd gemacht...
Ishka
 2005-02-17 13:04
#42879 #42879
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, in Ev("s") stehts - danke :)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-17 10:47.