Schrift
[thread]4869[/thread]

Progressbar und globale Variablen



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2005-03-10 18:42
#42907 #42907
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#!/Perl/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::ProgressBar;

my $status_var = 0;
my $blks = 10;
my $dir = 'w';
my $res = 0;
my $fromv = 0;
my $tov = 100;
my %timer = (); # Behälter für alle Timer

my $mw = Tk::MainWindow->new(-width=>100,-height=>80,);
$mw->packPropagate(0);

my $pb = $mw->ProgressBar(
-borderwidth => 2,
-relief => 'sunken',
-width => 20,
-padx => 2,
-pady => 2,
-variable => \$status_var,
-colors => [0 => 'green', 50 => 'yellow' , 80 => 'red'],
-resolution => $res,
-blocks => $blks,
-anchor => $dir,
-from => $fromv,
-to => $tov
)->pack();

# $blks = abs($blks - ($res * 2));
# $res = abs(5 - $res);

my $b = $mw->Button( -text => 'start / stop', -command=>\&startstop,)->pack();

MainLoop;

sub startstop {
if( exists $timer{counter} ){
$timer{counter}->cancel;
delete $timer{counter};
}else{
$timer{counter} = $pb->repeat(1000,\&setUpPb);
}
}

sub setUpPb {
if( $status_var < $tov ){
$status_var++;
}else{
$status_var = $fromv;
}
}


Dieses Script soll mir einfach einen Progress-bar anzeigen der sich selbstständig füllt.
Wenn ich das jedoch starte erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Quote
Use of uninitialized value in numeric lt (<) at progressbar.pl line 52.

Das ist die Zeile " if( $status_var < $tov ){ ".
Aber $tov ist doch eine globale Variable und ich habe alle Subs mit &sub aufgerufen, also müssten doch ohnehin alle Variablen des Skopuses des Callers dabei sein oder?

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2005-03-10 18:54
#42908 #42908
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei mit gibt's keine Warnings (Linux mit perl5.8.0+Tk800.025 und perl5.8.4+Tk804.027).
jemand
 2005-03-10 21:00
#42909 #42909
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dem schließ ich mich an:
winXp mit perl 5.6.1 und tk 800.024
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
pktm
 2005-03-10 21:17
#42910 #42910
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Bin ich jetzt blöd?
Ich habe Perl 5.8.4 und ich habe Tk 804.027.
Komisch...

Wie geht nochmal der Aufruf mit Parameterlisten?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2005-03-11 13:15
#42911 #42911
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
@ARGV? Getopt::Long?
pktm
 2005-03-11 19:55
#42912 #42912
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
my $p = new Getopt::Long::Parser;
$p->getoptions();

print STDERR Data::Dumper::Dumper( \$p->getoptions() );
print STDERR Data::Dumper::Dumper( \@ARGV );

erzeugt:
$VAR1 = \'1';
$VAR1 = [];

Wobei ich erhlich zugeben muss, dass ich mir das Mdoul Getopt::Long noch nicht näher zu Gemüte geführt habe.
Hast du ein kurzes Tutorial zur Hand?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2005-03-11 20:49
#42913 #42913
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das OO-Interface habe ich noch nie benutzt. Fuer das normale Interface braucht man eigentlich nicht mehr, als in der SYNOPSIS steht.
Crian
 2005-03-14 17:33
#42914 #42914
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=pktm,10.03.2005, 17:42]Aber $tov ist doch eine globale Variable und ich habe alle Subs mit &sub aufgerufen, also müssten doch ohnehin alle Variablen des Skopuses des Callers dabei sein oder?[/quote]
1.) solltest Du möglichst wenig globale Variablen verwenden
2.) wird bei &sub alles in @_ übergeben, aber natürlich nicht die Variablen im Scope.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pktm
 2005-03-14 17:40
#42915 #42915
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Und wie müsste es dann aussehen damit ich auch die Variablen im Scope erhalte?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Strat
 2005-03-14 18:14
#42916 #42916
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die musst du explizit uebergeben...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-10 18:42.