Schrift
[thread]4880[/thread]

Links zugänglich machen? (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
pKai
 2005-04-05 20:37
#42980 #42980
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In diesem Artikel sagt Randal Schwartz , dass er das unter MacOS X mit
Code: (dl )
1
2
3
sub LAUNCH {
system "open", shift; # open $_[0] as a URL in favorite browser
}
macht.\n\n

<!--EDIT|pKai|1112719429-->
I sense a soul in search of answers.
Dubu
 2005-04-06 00:22
#42981 #42981
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=ptk,02.04.2005, 23:17]Du brauchst doch noch $ENV{PATH} durchgehen und gucken, ob das Programm existiert und ausfuehrbar (-x) ist. Uebrigens kriegt man unter Unix nie Dialogboxen beim Fehlschlagen eines system(), und die Liste war fuer Unix gedacht.[/quote]
Ist aber auch nur ein Notbehelf. Schliesslich kann das bedeuten, dass der User einen Browser vor die Nase gesetzt bekommt, den er sonst nie benutzt und der evtl. nicht mal richtig konfiguriert ist (Proxy etc.).

Was richtig gutes fuer Unix/Linux (ausser Mailcap, s.o.) ist mir auch noch nicht eingefallen, aber ich habe mal in unserer LUG weiter gefragt.\n\n

<!--EDIT|Dubu|1112732605-->
ptk
 2005-04-06 12:46
#42982 #42982
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich bin an einer guten Loesung interessiert, weil ich vielleicht ein Modul dafuer veroeffentlichen will :-) Auf meinem Unix-System ohne KDE und GNOME ist das Absuchen einer Browserliste die einzig moegliche Loesung. mailcap bezieht sich ja nur auf MIME-Typen von lokalen Dateien, aber nicht darauf, dass man einen Browser oeffnen will.
Dubu
 2005-04-06 15:05
#42983 #42983
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=ptk,06.04.2005, 10:46]Ich bin an einer guten Loesung interessiert, weil ich vielleicht ein Modul dafuer veroeffentlichen will :-)
[/quote]
Tja, ich habe leider auch keine weiteren Antworten. Eine Empfehlung war, den zu benutzenden Browser einfach als Parameter anzugeben bzw. in einem Konfig.dialog / einer Konfig.datei den Benutzer eintragen lassen. Vielleicht nicht der schlechteste Rat, so hat der Benutzer die Kontrolle darueber, was aufgerufen wird. Das hilft natuerlich fuer ein Modul nicht weiter. ;)

Quote
Auf meinem Unix-System ohne KDE und GNOME ist das Absuchen einer Browserliste die einzig moegliche Loesung.

Bzw. eben den Benutzer das Programm angeben lassen.

Quote
mailcap bezieht sich ja nur auf MIME-Typen von lokalen Dateien, aber nicht darauf, dass man einen Browser oeffnen will.

Der Browser ist die Applikation, die mit dem MIME-Typ "text/html" verknuepft ist, oder? Mit lokal hat das nix zu tun, schliesslich benutzt Netscape auch schon immer mailcap, um die Hilfsapplikationen fuer verschiedene eingebettete oder herunter zu ladende Dateitypen herauszufinden.

Ich dachte jedenfalls an sowas (was bei mir funktioniert):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Mail::Cap;

my $url = "http://www.perl-community.de/";

my $mailcap = Mail::Cap->new(take => 'ALL');
my $htmlapp = $mailcap->viewCmd ('text/html', $url) or die "no browser found";

if ($htmlapp) {
   print "Browser call is $htmlapp\n";
   system ($htmlapp);
}
ptk
 2005-04-06 16:10
#42984 #42984
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Dubu,06.04.2005, 13:05][quote=ptk,06.04.2005, 10:46]Ich bin an einer guten Loesung interessiert, weil ich vielleicht ein Modul dafuer veroeffentlichen will :-)
[/quote]
Tja, ich habe leider auch keine weiteren Antworten. Eine Empfehlung war, den zu benutzenden Browser einfach als Parameter anzugeben bzw. in einem Konfig.dialog / einer Konfig.datei den Benutzer eintragen lassen. Vielleicht nicht der schlechteste Rat, so hat der Benutzer die Kontrolle darueber, was aufgerufen wird. Das hilft natuerlich fuer ein Modul nicht weiter. ;)
[/quote]
Das ist mein jetziger Ansatz: eine einfache Konfigurationsdatei, wo der Lieblingsbrowser stehen kann, ansonsten die hart kodierte Liste.

Quote
Quote
mailcap bezieht sich ja nur auf MIME-Typen von lokalen Dateien, aber nicht darauf, dass man einen Browser oeffnen will.

Der Browser ist die Applikation, die mit dem MIME-Typ "text/html" verknuepft ist, oder?

Das ist eine gute Heuristik. Der Browser ist in erster Linie eine Anwendung, die mir URLs anzeigt. Ich kann auch eine URL im Browser eingeben, die einfach ein GIF-Bild anzeigt.

Quote
Ich dachte jedenfalls an sowas (was bei mir funktioniert):
... mailcap code ...

Ja, so was koennte man verwenden, wenn die modulspezifische Konfigurationsdatei fehlt und Mail::Cap installiert ist und ein Eintrag existiert.
Dubu
 2005-04-06 16:27
#42985 #42985
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=ptk,06.04.2005, 14:10]Ja, so was koennte man verwenden, wenn die modulspezifische Konfigurationsdatei fehlt und Mail::Cap installiert ist und ein Eintrag existiert.[/quote]
Ja, ja, ich geb zu, das sind sehr viele Wenns. ;)
Froschpopo
 2005-04-19 04:38
#42986 #42986
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm wenn ich in der cmd eingebe: start http://yahoo.de dann öffnet sich nen browser.
Aber wenn ich system("start http://yahoo.de") mache, öffnet sich nur ne neue cmd-konsole. Komisch ist, dass in der Titelleiste dann http://yahoo.de steht. Aber von einem Browserfenster keine Spur.
Strat
 2005-04-19 14:00
#42987 #42987
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du dir schon mal die syntax vom dos-befehl start angeschaut?
start "titel"
machst du vermutlich... teste das mal in der konsole...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2005-04-19 15:33
#42988 #42988
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ich glaub da hilft
Code: (dl )
cmd /c start ...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Froschpopo
 2005-04-19 21:49
#42989 #42989
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
start "titel" "url" bringts... dauert aber ganzschön lange bis sich nen browser öffnet, min. 5 Sekunden bei 3,2 Ghz und 1 Ghz ram
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-04-01 06:45.