Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4880[/thread]

Links zugänglich machen?



<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2005-04-01 06:45
#42970 #42970
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab nen Mail-Programm geschrieben in Tk. Jetzt brauch ich ne Funktion, welches die Internet-Adressen irgendwie anklickbar macht. Ich habe die Adressen bereits extrahiert. Ich brauche jetzt irgendwie ne Funktion mit der ich herausbekommen kann, welcher Browser als Standard-festgelegt ist und verwendet werden muss. Danach muss die Adresse irgendwie an diesen Browser übergeben werden.
Jemand nen Vorschlag?
pKai
 2005-04-01 10:34
#42971 #42971
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
perl -e "system q(start http://board.perl-community.de)"
startet unter Windows den Standardbrowser mit dem entsprechenden Link.
I sense a soul in search of answers.
ptk
 2005-04-01 14:25
#42972 #42972
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Kennt jemand etwas aehnliches fuer KDE oder GNOME? Zurzeit habe ich ein Modul, welches eine Liste von gebrauechlichen Browsern durchgeht, bis einer gefunden wird, der auf dem System installiert ist.
Dubu
 2005-04-01 15:31
#42973 #42973
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@ptk: Einige Programme verwenden die mailcap-Dateien des Systems bzw. der Users (siehe mailcap(5)). Ich weiss nicht, wie KDE es macht, aber ich denke, dass da ein aehnlicher Mechanismus ablaeuft, der MIME-Typen Applikationen zuordnet, denn Default-Browser oder auch Default-MUA koennen zentral angegeben werden. Vielleicht kommst du mit diesem Stichwort oder auch CPAN:Mail::Cap schon weiter.
Froschpopo
 2005-04-01 17:40
#42974 #42974
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ne idee:
Code: (dl )
$^O eq 'MSWin32' ? system("start http://......") :system(.....)

jetzt brauch ich nochwas für Linux, kenn da nur den Konqueror unter KDE, gibts da auch sowas wie nen standardbefehl?
Strat
 2005-04-01 18:15
#42975 #42975
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich fuerchte, unter linux wird es schwierig, weil es da in der regel keinen standardwebbrowser gibt, sowas gibt's nur unter windows... linux scheint ueber $EDITOR noch nicht hinausgekommen zu sein...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Froschpopo
 2005-04-01 18:23
#42976 #42976
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber ich könnte ja ermitteln welche distribution installiert ist und ich weiss ja dass bei suse der konqueror sogut wie zu 99% installiert ist
ptk
 2005-04-02 03:15
#42977 #42977
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es ist sicherer, wenn man eine Liste von moeglichen Browsern abfragt, z.B. htmlview, mozilla, galeon, konqueror, netscape, lynx, mosaic, tkweb... Oder such mal im Web nach dem Modul WWWBrowser.pm, das nimmt dir einiges ab.
Froschpopo
 2005-04-02 04:22
#42978 #42978
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habs schonmal versucht, allerdings wenn ich in Tk z.b. den system()-befehl teste um z.b. zu gucken ob explorer vorhanden ist, dann krieg ich nen Dialogfenster mit ner Systemmeldung. Gibts ne möglichkeit die zu Unterdrücken dann kann ich gleich den nächsten Browser checken usw. Mit exec() stirbt ja leider das ganze Programm
ptk
 2005-04-03 01:17
#42979 #42979
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du brauchst doch noch $ENV{PATH} durchgehen und gucken, ob das Programm existiert und ausfuehrbar (-x) ist. Uebrigens kriegt man unter Unix nie Dialogboxen beim Fehlschlagen eines system(), und die Liste war fuer Unix gedacht.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-04-01 06:45.