Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4881[/thread]

Schrift anklickbar machen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-01 17:45
#43001 #43001
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab ein Wort geschrieben in Tk. Jetzt will ich, dass man das Wort anklicken kann und danach etwas passiert. gibts in Tk auch sowas wie z.b. bei JavaSccript dieses onClick oder sowas? Das Wort soll nen Link sein. Ich will danach nen system()-Befehl absetzen der nen Browser aufruft
renee
 2005-04-01 19:55
#43002 #43002
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft Dir: http://wiki.perl-community.de/bin....twidget
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ishka
 2005-04-01 20:07
#43003 #43003
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn dein Wort ein eigenes Label ist, kannst du es auch mit bind machen
Code: (dl )
1
2
my $label=$main->Label(-text=>"Wort")->pack;
$label->bind('<1>'=>\&exit):
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Froschpopo
 2005-04-01 22:22
#43004 #43004
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab hier sone Funktion:
Code: (dl )
1
2
3
4
        $nickname = $config{MainWindow}->Label(
-text => $user,-background => 'white', -font => $config{Font}
);
$nickname->bind('<Button-3>' => sub { $m->Popup(-popover => 'cursor') });

jetzt möchte ich, dass die Funktion StartChat() gestartet wird, wenn man nen doppelklick auf das Textlabel $nickname macht.
Ishka
 2005-04-01 23:58
#43005 #43005
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Nimm meinen Code und ersetze '<1>' durch '<Double-1>'. Dazu möchte ich dir auch perldoc Tk::bind zu Herzen legen.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Froschpopo
 2005-04-02 00:12
#43006 #43006
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke funzt prima :-)
Crian
 2005-04-04 19:17
#43007 #43007
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du kannst auch einen Butten verwenden, den Du per
Code: (dl )
-relief => 'flat',

versteckst. Das geht aber natürlich nicht gut im Fließtext.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-01 17:45.