Schrift
[thread]4885[/thread]

Menüelement nicht anklickbar machen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-01 20:30
#43033 #43033
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es gibt ja in den verschiedensten Anwendungen auch Menüteile, die man nicht anklicken kann, z.b. weil eine Funktion noch nicht aktiviert wurde.
Diese Elemente werden meistens in Grau dargestellt und sind nicht anklickbar.
Wie macht man die?
coax
 2005-04-01 21:09
#43034 #43034
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
$m->add('command', -label => 'func', -state => 'disabled');

Als Status gibt's 'normal', 'active', 'disabled' und mit weiteren Optionen kannst du auch noch die Farbe der einzelnen Zustaende bestimmen.

All die Antworten findest du in der Perldoc zu Tk::Menu.. versuch es doch erstmal damit zu loesen und wenn du dann immer noch nicht mit klarkommst dann versuch's hier :)
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Froschpopo
 2005-04-01 21:42
#43035 #43035
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kann ich dieses disabled auch z.b. mit nem Button aktivieren?
Ishka
 2005-04-01 21:59
#43036 #43036
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Klar - mit configure kannst du den Wert ändern und im Button-command mußt du daher nur configure mit den passenden parametern aufrufen aufrufen.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-01 20:30.