Schrift
[thread]4888[/thread]

frame funzt nicht



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-04-01 22:53
#43047 #43047
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
sub RefreshBuddyList {
my $nickname;
my $frame = $config{MainWindow}->Frame(
-relief => 'sunken',
-borderwidth => 8
);
foreach(@_) {
my $m = $config{MainWindow}->Menu(-tearoff => 0);
my $user = (split(/\:/, $_))[0];
$m->add(
'command',
-label => "Privat-Chat starten",
-background=> 'white',
-command => sub { StartChat($user) }
);
$nickname = $config{MainWindow}->Label(
-text => $user,
-background => 'white',
-font => $config{Font}
);
$nickname->bind('<Button-3>' => sub { $m->Popup(-popover => 'cursor') });

$nickname->pack(-side => 'left');

}
$frame->pack(-side => 'right');
}

wollt nen Rahmen um den Inhalt legen damit der Inhalt nicht immer direkt an den Außenborder anstößt. Das Script zeigt keinen Fehler, aber von dem frame seh ich auch nix
ptk
 2005-04-02 03:10
#43048 #43048
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich sehe nicht, dass du die Labels innerhalb des Frames packst.
Froschpopo
 2005-04-02 04:27
#43049 #43049
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab die formatierung jetzt mit place gelöst. Allerdings bin ich damit recht unzufrieden, aber vielleicht hat das auch damit zu tun dass es für mich als CGI-Programmierer eher ungewöhnlich ist nach XY anzuordnen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
sub RefreshBuddyList {
my $image="logo.gif";
my $nickname;
my $singleLine = 30;
#$nickname = $config{MainWindow}->Frame(-relief => 'sunken', -borderwidth => 5);
my $label1 = $config{MainWindow}->Label(-text=>'3 neue Flirtmails', -font => $config{Boldfont}, -background => 'white');

foreach(@_) {
my $m = $config{MainWindow}->Menu(-tearoff => 0);
my $user = (split(/\:/, $_))[0];
$m->add(
'command',
-label => "Privat-Chat starten",
-background=> 'white',
-command => sub { StartChat($user) }
);
$m->add(
'command',
-label => "Profil anzeigen",
-background=> 'white',
-command => sub { GotoUrl("http://.../cgi-bin/goto.pl?username=$user") }
);
$m->add('separator');
$m->add(
'command',
-label => "Benutzer blockieren",
-background=> 'white',
-command => sub { IgnoreUser($user) }
);
$m->add(
'command',
-label => "Kontakt löschen",
-background=> 'white',
-command => sub { RemoveUser($user) }
);
my $photo = $config{MainWindow}->Photo();
$photo->configure("-file" => $image);
my $label = $config{MainWindow}->Label(-image => $photo, -background => 'white');

$nickname = $config{MainWindow}->Label(
-text => $user." (Online)",
-background => 'white',
-font => $config{Font}
);
$nickname->bind('<Button-3>' => sub { $m->Popup(-popover => 'cursor') });
$nickname->bind('<Double-1>' => sub { StartChat($user) });
$label->place(-x=>2, -y => $singleLine-2);
$label1->place(-x=>5, -y => 4);
$nickname -> place(-x=>23, -y => $singleLine);
$singleLine = $singleLine + 18;

}
}
:D\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1167768534-->
[E|B]
 2005-04-02 04:31
#43050 #43050
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich will ja nichts sagen... Aber Froschpopo, wie wäre es mit einem guten Buch über grafische Oberflächen?
Nur so, weil du in den letzten 24 Stunden 14 Threads desbzgl. aufgemacht hast... :D

edit: Soeben kam ein weiterer hinzu.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1112402141-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Froschpopo
 2005-04-02 04:36
#43051 #43051
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich bring hier nur mal etwas Schwung ins Forum ! Das verbessert nicht nur das Google-Ranking, ich hab hier Fragen zu Themen die noch nie angesprochen werden. Ich hab hier zu selbst den einfachsten Dingen keine Themen gefunden, deshalb wollte ich die mal hier unterbringen, dann kommt vielleicht auch der ein oder andere Anfänger noch über Google hierher und bleibt dann auch mal.

edit zu deinem edit: was bitte wäre denn ein Forum ohne Content? Übrigens suche ich immer im Forum bevor ich poste, ist also nix doppelt\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1112402272-->
renee
 2005-04-02 16:54
#43052 #43052
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Froschpopo: Wenn Du alles fertig hast, kannst Du ja das Tk-Tutorial etwas erweitern...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-04-02 17:19
#43053 #43053
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mach ich gerne
ptk
 2005-04-03 01:11
#43054 #43054
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
DIe Verwendung von place() ist eine schlechte Idee. Du kannst nicht davon ausgeben, dass alle Fonts auf allen Systemen gleich gross sind. Benutze lieber grid(), das ist einfach genug...
Crian
 2005-04-04 19:53
#43055 #43055
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du findest hier zu einigen einfachen Dingen keine Fragen, weil man sich normaler Weise mit so etwas per Buch, per widget.bat, per perldoc oder per Tutorial erstmal selbst auseinandersetzt.

Einige Deiner Fragen finde ich völlig ok, andere sprechen imho für Ungeduld und Unlust, Dich wirklich mit der Materie auseinander zu setzen.

Falls ich Dich völlig falsch einschätze tut es mir leid, in einem Forum fehlen einem immer viele Formen der Wahrnehmung.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Froschpopo
 2005-04-04 20:03
#43056 #43056
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
manchmal muss ich leider fragen auch wenn die Dinge in der perldoc vorkommen. Deshalb hab ich in der regel auch einen Code der nur leider nicht funktionstüchtig ist.Das liegt jedoch meistens an meinen schlechten Englischkenntnissen.
Öfter muss ich auch mal ganz primitive Fragen stellen, z.b. nach den Namen von Funktionen. Ich kann ja schlecht in der perldoc nach etwas suchen, ,dessen Name ich nicht kenne. Und diese einfachen Dinge sind halt einfach im Forum nicht zu finden. Deshalb mache ich den Anfang und bringe diese Themen hier unter. In gewisser Hinsicht helfe ich damit ja auch anderen. Ich finde, man kanns mit den Verweissen auf perldoc auch übertreiben. Von irgendetwas muss das Forum ja leben. Für mich ist das Forum einee art deutsche übersetzung der perldocs.
Nun noch etwas allgemeines:
Ich arbeite seit 4 Tagen an einem Programm. In den 4 Tagen habe ich 1 Tag geschlafen, häufiger mal 1-2 Stundden zwischendurch. Die paar Beiträge sind ein winziger Bruchteil im Vergleich zu dem was ich in der Zeit geleistet habe. Den Großteil habe ich ohne Hilfe hinbekommen.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-01 22:53.