Schrift
[thread]4898[/thread]

Toplevel schreibt ins MainWindow



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-02 20:50
#43133 #43133
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jedesmal wenn sich dieses Toplevel öffnet, schreibt er "hallooo" in das MainWindow! Warum???
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
sub StartChat {
my $pop = $config{MainWindow}->Toplevel(
-title => "$_[0] - Unterhaltung");
$pop->geometry($config{PrivatChatWidth}.'x'.$config{PrivatChatHeight});
my $MenubarLeft1 = $config{MainWindow}->Frame(
-bg => '#B7CEF1',
-width => $config{MainWidth},
-height=> 40,
-borderwidth => 2
)->pack();
$MenubarLeft1->Label(-text => "hallooo")->pack();

}
renee
 2005-04-02 21:06
#43134 #43134
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Weil MenubarLeft1 ein Frame im MainWindow ist !?!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2005-04-02 22:40
#43135 #43135
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@Froschpopo: Ich glaube, dir ist immer noch nicht klar, wie Widgets in Tk ineinander positioniert werden: Wenn ich ein Widget W2 vom Typ T in mein Widget W1 legen moechte, dann muss ich W2 so anlegen:
my $W2 = $W1->T(...)
d.h. mein W2 ist ein Kind von W1 (und damit innerhalb von W1 dargestellt), indem es auf diese Weise angelegt wird.

Du versuchst immer, alle Widgets als Kinder von deinem MainWindow anzulegen, und so klappt das natuerlich nicht.



PS: Vielleicht haettest du ja doch erstmal ein Buch ueber (Perl/)Tk ...
Froschpopo
 2005-04-02 22:40
#43136 #43136
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ups doch das war ein unfall beim drag and drop :D danke trotzdem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-02 20:50.