Schrift
[thread]4902[/thread]

Text wird nicht richtig angeordnet in Frame



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-03 04:53
#43153 #43153
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich Scrollframe.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    my $pane = $pop->Scrolled(
"Pane", -scrollbars => 'e',
-bg => 'white',
-width=>$config{PrivatChatWidth},
-height=>240
)->pack(-anchor => 'sw');
my $text;
my $entry= $pop->Entry(-textvariable => \$text,-width => "70")->pack();
$entry->focus();
$entry->bind("<Return>", sub {
$text = substr($text, 0,10),
$pane->Label(-text => "$text",
-bg => 'white'
)->pack( -anchor => 'sw', -side => 'top') if $text ne '';
#send_entry($_[0], $text),
$text = '';
$pane->update();
});

anscheinend wird der platz voll ausgenutzt, jedoch reagiert er überhauptnicht auf die formatierungsoptionen anchor und side. Warum nicht?
Froschpopo
 2005-04-03 05:10
#43154 #43154
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich bin schon voll durcheinander, ich musste das anchor direkt im Label plazieren dann klappte es... laut doc gehört das ja eigentlich in den geometriemanager... blick da voll nicht durch
pktm
 2005-04-03 11:07
#43155 #43155
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich habe bis jetzt die Erfahrung gemacht, dass das ziemlich willkürlich ist.
Du könntest aber einen anderen, m.E. dafür besser geeigneten Packmanager benutzen: grid.
Der ist Tabellenartig. Table bietet sich auch noch an.

Ansonsten kannst du ja mal probieren erst deine Elemente zu definieren und diese erst dann anzuordnen.

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Froschpopo
 2005-04-03 16:36
#43156 #43156
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jetzt ist es zwar links wo es hin soll, aber er fängt immer an den text in die Mitte (vertikal) zu schreiben, anstelle oben in die erste Reihe...
pktm
 2005-04-04 00:18
#43157 #43157
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ah, die Textausrichtung geht da gerne mal flöten.
Greifst du mit configure drauf zu?
Da kannst du es dann nochmal einstellen (auch wenn du nicht damit draquf zugriefst kannst du das). Da geht dann auch -orient, was du beim definieren des Objektes irgendwie nicht angeben kannst.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Froschpopo
 2005-04-04 01:56
#43158 #43158
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So sieht das bisher aus.

Das Scroll-Frame ist grau dargestellt. die roten sind ebenfalls Frames die eigentlich in dem grauen Frame linksbündig sein sollten anstatt in der mitte.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1135751528-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-03 04:53.