Schrift
[thread]4908[/thread]

GIF-Animation einbetten



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-04 20:43
#43175 #43175
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich binde ein GIF ein:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $img = $config{MainWindow}->Photo();
$img->configure(-file => "add.gif");
$bottom->Label(
-image => $img,
)->pack();

Eigentlich handelt es sich um eine Animation, unter Tk steht das Bild jedoch still. Warum?
ptk
 2005-04-04 23:48
#43176 #43176
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Dafuer gibt es Tk::Animation statt Tk::Photo.
Froschpopo
 2005-04-04 23:54
#43177 #43177
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mist schonwieder ein Modul, mein script wird so langsam an die 900 kb groß ohne die 13 Module trotz reichlich oop
ptk
 2005-04-05 00:09
#43178 #43178
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wieso wird dein Skript groesser, wenn du
Code: (dl )
$mw->Animation(-file => ...)

statt
Code: (dl )
$mw->Photo(-file => ...)

verwendest? Ok, vier Bytes ...
Froschpopo
 2005-04-05 00:16
#43179 #43179
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich mach daraus später ne exe-datei für windows und da werden ja auch die ganzen module mitgepackt...das sind dann schon unterschiede
Crian
 2005-04-05 17:55
#43180 #43180
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab auch gerade mal versucht, Photo durch Animation zu ersetzen (für einen Bilderbutton), allerdings stürzt daraufhin Perl ab und zeigt nur noch eine Dialogbox mit "perl.exe hat Fehlerverursacht und wird geschlossen. Starten Sie das Programm neu. Ein Fehlerprotokoll wird erstellt.".

Tausche ich wieder gegen Photo aus, läuft alles Einwandfrei.


Perl: This is perl, v5.8.6 built for MSWin32-x86-multi-thread

Photo-Part:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
        my $ph = $mw->Photo(
-file => "$FindBin::RealBin/icons/" . $icon->{file},
-width => 40,
-height => 30,
);


Animation-Part:
Code: (dl )
1
2
3
4
        my $ph = $mw->Animation(
-format => 'gif',
-file => "$FindBin::RealBin/icons/" . $icon->{file},
);


Im Button wird das Bild dann mit

Code: (dl )
        -image   => $ph,


eingebunden.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2005-04-06 13:04
#43181 #43181
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ist das bei allen animierten GIFs der Fall? Wenn nicht, kannst du mir mal das problematische GIF schicken oder es mal unter Linux versuchen?
Crian
 2005-04-07 17:16
#43182 #43182
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich teste es mal unter Linux bei Gelegenheit.

Kann es vielleicht sein, dass Animation probleme hat, wenn man ihm aus Versehen ein statisches GIF-Bild unterschiebt? Ich hab nämlich ein paar Smilies in einem Array, von denen einige animiert sind und einige nicht. Wenn das ein Problem ist, muss ich noch einen Kenner mitführen, ob das Bild animiert ist oder nicht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2005-04-07 22:36
#43183 #43183
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Noe, statische Bilder kann Tk::Animation auch verarbeiten.
Crian
 2005-04-08 18:12
#43184 #43184
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ah danke, ich wollte es jetzt gerade unter Linux testen, dabei tritt ein anderes merkwürdiges Problem auf, dafür mach ich gleich mal einen Thread unter allgemeinen Perl-Fragen auf...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-04 20:43.