Schrift
[thread]4910[/thread]

Task-Icon erstellen

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 41 Einträge, 5 Seiten
Froschpopo
 2005-04-05 00:10
#43230 #43230
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will nen Icon erstellen welches dann in der taskleiste erscheint wenn das programm gestartet ist.
Code: (dl )
1
2
my $bitmap = $config{MainWindow}->Pixmap(-file=> "arrow.gif"); # oder 
$config{MainWindow}->Icon(-image => $bitmap);

leider sagt der mir immer was von xpm. Ich will aber nen gif verwenden, gibts da ne möglichkeit?
Gif wegen Transparenz.
Froschpopo
 2005-04-05 00:11
#43231 #43231
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah ich hab jetzt mal Photo() anstelle von Pixmap gemacht, allerdings hat das gif dann nen schwarzen hintergrund anstatt transparent zu sein. Kann man das noch ändern?
ptk
 2005-04-05 00:17
#43232 #43232
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,04.04.2005, 22:10]Gif wegen Transparenz.[/quote]
xpm kann auch Transparenz (mit der Farbe "None")
ptk
 2005-04-05 00:18
#43233 #43233
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,04.04.2005, 22:11]ah ich hab jetzt mal Photo() anstelle von Pixmap gemacht, allerdings hat das gif dann nen schwarzen hintergrund anstatt transparent zu sein. Kann man das noch ändern?[/quote]
Ich fuerchte nicht, da ist irgendwo ein unbehobener Bug bei Perl/Tk. Wenn ich mich recht entsinne, gibt es irgendwo (CPAN?) ein Modul, mit dem man echte Microsoft-ico-Dateien verwenden konnte (Tk::Icon? Tk::WinIcon?).
Froschpopo
 2005-04-05 04:34
#43234 #43234
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab die Lösung: Ein Eckiges Icon :D danke allen!
Froschpopo
 2005-04-05 12:34
#43235 #43235
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok hier mein versuch:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
my $icon = '/* XPM */ static char * icon_xpm[] = {
"16
16
108
2",
"c None",
"!c black",
"#c white",
"$c #FFD188",
"%c #FFBF62",
"&c #FFF6EB",
"'."'".'c #FFEED4",
"(c #FF9E1C",
")c #FFA216",
"*c #FFFDFB",
"+c #FFB445",
",c #FF9906",
"-c #FFA325",
".c #FFD9A3",
"0c #FFF6E9",
"1c #FF9500",
"2c #FF9000",
"3c #FF9400",
"4c #FFEED5",
"5c #FFCC81",
"6c #FF9800",
"7c #FF9100",
"8c #FF8D00",
"9c #FFB54F",
":c #FFECD0",
";c #FFA31F",
"<c #FF9300",
"=c #FF8E00",
">c #FFDAA4",
"?c #FFE2B9",
"@c #FF9B07",
"Ac #FF9700",
"Bc #FF9F14",
"Cc #FFBD5A",
"Dc #FF9C11",
"Ec #FF8C00",
"Fc #FFBE5F",
"Gc #FF9901",
"Hc #FF9900",
"Ic #FF9600",
"Jc #FF8B00",
"Kc #FFC86B",
"Lc #FFE7DA",
"Mc #FFD9C5",
"Nc #FFE3D4",
"Oc #FFA92A",
"Pc #FF9200",
"Qc #FFB33F",
"Rc #FFD18F",
"Sc #FFBB93",
"Tc #FF7829",
"Uc #FF5F00",
"Vc #FF5A00",
"Wc #FF5B00",
"Xc #FF8432",
"Yc #FFE6D6",
"Zc #FFB03B",
"[c #FF9805",
"]c #FFAD3C",
"^c #FFD59E",
"_c #FFB082",
"`c #FF772F",
"ac #FF5700",
"bc #FF5C00",
"cc #FF6300",
"dc #FF6400",
"ec #FF944E",
"fc #FFF1E0",
"gc #FFECD4",
"hc #FFF5E9",
"ic #FF9658",
"jc #FF4C00",
"kc #FF6803",
"lc #FF6600",
"mc #FF6601",
"nc #FFB889",
"oc #FF9E5D",
"pc #FF5400",
"qc #FF6B12",
"rc #FF9F5F",
"sc #FF7118",
"tc #FF5500",
"uc #FF6500",
"vc #FF6B09",
"wc #FFE6D7",
"xc #FFC39B",
"yc #FF5600",
"zc #FF5D00",
"{c #FF741B",
"|c #FFE8D8",
"}c #FF9556",
"~c #FF5800",
" !c #FF6200",
"!!c #FFBF94",
"#!c #FFE3D0",
"$!c #FF6A0C",
"%!c #FFF6F1",
"&!c #FFCCAD",
"'."'".'!c #FF7D30",
"(!c #FF6C11",
")!c #FFA66B",
"*!c #FFFCFA",
"+!c #FF7010",
",!c #FF792A",
"-!c #FFF0E5",
".!c #FFF9F6",
"0!c #FFAD78",
"1!c #FFD0AC",
" ",
"# # # # # # # $ % # # # # # # # ",
"# & # # # # '."'".' ( ) * # # # # # # ",
"+ , - . # 0 1 2 3 4 # # # # # # ",
"5 6 7 8 9 :; < = > # # # # # # ",
"? @ A 6 = B C D E % # # # # # # ",
"F G 6 H H 1 I 6 J K # L M N # # ",
"O P A A I 2 < Q R S T U V W X Y ",
": Z 3 3 [ ] ^ _ ` a b c d c W e ",
"# # f g h # i j k d U l l d m n ",
"# # # # # # o p q r s t u c v w ",
"# # # # # # x y z { | } y ~ !!!",
"# # # # # # #!z a $!%!# &!'."'".'!(!)!",
"# # # # # # *!+!,!-!# # # # .!# ",
"# # # # # # # 0!1!# # # # # # # ",
" "};';

my $bitmap = $config{MainWindow}->Pixmap(-data=> $icon);
$config{MainWindow}->Icon(-image => $bitmap, -width=>16, -height=>16);


Das dargestellte Icon ist allerdings wesendlich kleiner als 16x16 Pixel ! Der Rest ist ne schwarze fläche. Sone scheiße. Ist das ein Bug in Tk ?
ptk
 2005-04-06 13:04
#43236 #43236
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hast du eigentlich meinen Tipp weiterverfolgt?
Froschpopo
 2005-04-06 13:30
#43237 #43237
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jup hab ich, danke :-)
Crian
 2005-04-07 19:02
#43238 #43238
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Kannst Du mal schreiben, wie Du es genau gelöst hast, das Problem hatte ich nämlich auch mal und ich lebe bis heute mit diesen schwarzen Hintergründen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-04-10 16:45
#43239 #43239
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hallo Froschpopo, nicht nur Wissen abgreifen *wink*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 41 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2005-04-05 00:10.