Schrift
[thread]4944[/thread]

Checkbutton: -variable & - command

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
zoolander
 2005-04-15 13:12
#43582 #43582
User since
2005-04-15
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community!

Kleine Frage:

Ist es möglich, dass das Kommando welches ich einem Checkbutton zugeordnet habe automatisch ausgeführt wird wenn ich die Variable des Checkbuttons verändere?

$mw->Checkbutton(-text => "Test", -variable => \$cb_value, -command => sub {print "$cbvalue" });

Solange ich auf den Checkbutton klicke wir der Code ausgeführt. Setze ich die Variable manuell passiert nichts.

Gibts da eine Lösung

mfg Zoolander
ptk
 2005-04-15 15:01
#43583 #43583
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Am einfachsten ist es wohl, wenn du die Variable nicht direkt aenderst, sondern immer nur ueber eine Subroutine, die auch die Checkbutton-sub aufruft. Wenn du es wirklich nur mit der Variable machen willst, solltest du dir Tie::Watch oder Tk::Trace angucken.
Crian
 2005-04-18 17:02
#43584 #43584
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du kannst auch mit $button->invoke() die dem Button zugeordnete Funktion aufrufen. Dann musst Du ggf. nicht mehrere Stellen im Code ändern.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-15 13:12.