Schrift
[thread]4964[/thread]

Unsichtbar ausführen ?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-23 13:16
#43701 #43701
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab nen Programm in Tk gebastelt. Wenn man oben auf den Schließen-Knopf drückt, schließt es sich nicht wirklich sondern soll in der Systray verschwinden. Daas mit dem Systray funktioniert soweit einwandfrei, jedoch... wie kann ich ein Programm unsichtbar weiterlaufen lassen?
J-jayz-Z
 2005-04-23 13:47
#43702 #43702
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was meinst du mit unsichbar? Das es in der Prozessliste nicht auftaucht oder das man es einfach nicht sieht?
Wenn ein Programm im Systray hängt, läuft es aber doch sowieso weiter, oder nicht?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Froschpopo
 2005-04-23 14:21
#43703 #43703
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
neee, also quasi wie minimiert nur dass es auch aus der Taskleiste verschwindet. Ich wills ja nur im systray haben wie die uhr, die ja auch nicht in der Taskleiste erscheint.

Das Problem ist, wenn ich den MainLopp kille indem ich das MainWindow destroye, beende ich ja gleichzeitig das Programm.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1114259111-->
Dubu
 2005-04-24 16:01
#43704 #43704
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Schon mal mit $mw->withdraw() probiert?
Froschpopo
 2005-04-24 16:04
#43705 #43705
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jup damit funktionierts jetzt. mit deiconify und raise hol ichs dann zurück...
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-23 13:16.