Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4973[/thread]

Text-Tags



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-28 05:18
#43751 #43751
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab das Problem, dass ich in einer zeile verschiedene Schriftarten, Schriftfarben etc. anzeigen will.
Tk::Text kommt für meinen Zweck nicht in Frage, aus anderen Gründen...
Gibt es da noch eine Alternative?
könnte mir jemand ein einfaches beispiel nennen wie ich das wort "Welt" in nachfolgendem beispiel z.b. bold darstellen kann?
Code: (dl )
1
2
3
$mw->Label(-text => 'Hallo Welt')->pack

#Welt sollte fett dargestellt werden
Crian
 2005-04-28 12:54
#43752 #43752
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Warum kommt Tk::Text nicht in Frage?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Froschpopo
 2005-04-28 17:15
#43753 #43753
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das soll kein Eingabefeld werden! Der Text darf auch nicht markierbar sein. Er darf nicht anders aussehen als die anderen Labels.
ptk
 2005-04-28 18:17
#43754 #43754
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nimm Tk::ROText ("read-only text"). Das Markieren koennte man mit $text->bindtags([]) ausschalten (ungetestet).
Crian
 2005-04-28 19:01
#43755 #43755
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hatte es doch geahnt ^^

Das ist alles machbar. Z.B. schaltest Du mit -relief => 'flat' auf eine "rahmenlose" Darstellung um.\n\n

<!--EDIT|Crian|1114700561-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Froschpopo
 2005-04-28 19:34
#43756 #43756
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habs jetzt relativ primitiv so gelöst.
Was mich aber nervt ist, dass der Cursor in dem Ding welches ja eigentlich ein normales Label() simulieren soll, blinkt. In einem normalen Label()-Text blinkt ja auch kein Cursor....
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
    $config{BuddyListPane1} = $config{BuddyList}->Scrolled(
"ROText",
-borderwidth => 4,
-scrollbars => 'e',
-bg => 'white',
-relief => 'flat'
)->pack(-fill => 'both',-expand => 1);
ptk
 2005-04-28 20:51
#43757 #43757
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei "Scrolled"-Widgets muss man manchmal aufpassen, da nicht alle Methoden automagisch an das eigentliche Widget weitergeschickt werden. In solchen Faellen muss man haendisch ran:
Code: (dl )
$widget->Subwidget("scrolled")->bindtags([]);
Froschpopo
 2005-04-28 20:57
#43758 #43758
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok... aber warum funktioniert dann: $config{BuddyListPane1}->insert(...)
?
ptk
 2005-04-29 01:14
#43759 #43759
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die meisten Methodenaufrufe werden umgeleitet. Es gibt einige Ausnahmen, ich glaube, bind() und bindtags() gehoeren dazu. Im Zweifelsfall hilft ausprobieren, oder immer explizit $widget->Subwidget("scrolled") verwenden.

Stichwort: delegate (in der Tk::mega Doku).\n\n

<!--EDIT|ptk|1114722962-->
Froschpopo
 2005-04-29 01:19
#43760 #43760
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielen herzlichen dank!
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-28 05:18.