Schrift
[thread]4976[/thread]

ROText: Blinkenden Cursor deaktivieren



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-28 20:30
#43779 #43779
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will verhindern, dass in einem ROText immer dieser blöde strich blinkt, der anzeigt wo man sich gerade befindet. Ich möchte das teil also löschen.
In perldoc tk::text hab ich was von markUnset gelesen, aber irgendwie funzt das nicht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    $config{BuddyListPane1} = $config{BuddyList}->Scrolled(
"ROText",
-borderwidth => 4,
-scrollbars => 'e',
-bg => 'white',
-font => '{arial} 10 {bold}',
-relief => 'flat',
-wrap => 'word'
)->pack(-fill => 'both',-expand => 1);
$config{BuddyListPane1}->markUnset;

Warum nicht?
ptk
 2005-04-28 20:55
#43780 #43780
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du kannst mit -takefocus => 0 verhindern, dass das Widget den Fokus bekommt.
Froschpopo
 2005-04-28 20:58
#43781 #43781
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nicht wirklich, denn wenn man auf das ROText klickt fängt das ding wieder an zu blinken
ptk
 2005-04-29 01:13
#43782 #43782
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich kann auf ein Text-Widget mit -takefocus=>0 nicht mehr klicken (X11, Linux).
Froschpopo
 2005-04-29 01:21
#43783 #43783
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab xp und da blinkt das teil munter fröhlich weiter...
ptk
 2005-04-29 13:37
#43784 #43784
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich hab mir mal ne XP-Maschine besorgt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use Tk;
$mw = tkinit;
$t = $mw->Scrolled(
"ROText",
-borderwidth => 4,
-scrollbars => 'e',
-bg => 'white',
-relief => 'flat',
-takefocus => 0,
)->pack(-fill => 'both',-expand => 1);
$t->Subwidget("scrolled")->bindtags([]);
MainLoop;

Works as expected.
Froschpopo
 2005-04-29 13:44
#43785 #43785
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
werds gleich in meinem wiki http://wiki.perl-community.de/bin....tTkText ergänzen... vielen dank :-)
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-28 20:30.