Schrift
[thread]4977[/thread]

ROText: rechtsklick-Menü...



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-28 21:27
#43786 #43786
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab grad mal mit der rechten maustaste in ein markierten ROText geklickt. Danach öffnete sich ein Untermenü welches nicht von mir ist !
Ich wollte ROText eigentlich nur haben um den text etwas farbig gestalten zu können ohne für jede Farbe ein anderes Label() nehmen zu müssen.
Diesen ganzen Kram mit dem blinkenden Cursor, diese rechtsklick-Menü, die Markieren-Funktion, das alles will ich nicht !

Da ich für das Markieren-Problem schon einen Post laufen hab, möchte ich hier nun fragen wie ich das rechtsklick-menü deaktivieren kann.
Froschpopo
 2005-04-28 23:22
#43787 #43787
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
anscheinend iss dieses ROText doch nicht so ganz das was ich brauche... ich hab ja gesagt, ich will etwas haben, was man nach einer manipulation nichtmehr vom Label() unterscheiden kann.
Da das nicht möglich ist, ist das Thema hiermit beendet.
Für solche grafischen Dinge nimmt man wohl auch nicht umsonst lieber delphi oder c....\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1114716204-->
zipster
 2005-04-29 00:24
#43788 #43788
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Für solche grafischen Dinge nimmt man wohl auch nicht umsonst lieber delphi oder c....

Ich hab bis jetzt alles in Perl/Tk geschafft was ich haben wollte... okay vieleicht ist es ab und zu schwieriger aber machbar ist alles.

Und um mein delphi Kumpel zum staunen zu bringen hats bis jetzt immer gereicht. ("was? Sowas ist in Perl machbar? Alles Freaks!")
:D
Froschpopo
 2005-04-29 00:32
#43789 #43789
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
naja ich bin ja soweit auch recht zufrieden gewesen, man muss alles in perl selbermachen, das ist ja eben das tolle ! Aber dann bau ich so eine funktion wie ROText ein und dann hab ich plötzlich Teile da, die ich einfach nicht haben will und dann auch noch in englisch wo mein gesamtes Programm deutsch ausgibt. Dieses Rechtsklick-Menü will ich einfach nicht haben !
Froschpopo
 2005-04-29 00:38
#43790 #43790
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab mir grad mal die perldoc durchgewühlt:
Code: (dl )
1
2
3
$text->PostPopupMenu(x,y)

Creates a popup menu at the specified (x,y) pixel coordinates. The default menu has File, Edit, Search and View menu items which cascade to sub-menus for further commands. There is an implicit <Button-3> binding to this method that posts the menu over the cursor.

aber wie kann ich das machen, dass dieses Menü generell NICHT angezeigt wird?
ptk
 2005-04-29 01:11
#43791 #43791
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Code: (dl )
$text->menu(undef)


Und ich bin immer wieder erstaunt, wie schnell und falsch deine Schluesse sind...
Froschpopo
 2005-04-29 01:16
#43792 #43792
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich urteile ja nach perldoc und google.... auf sowas wie menu(undef) muss man erstmal kommen, dazu brauch man ja schon fundiertes wissen ! Dank dir
ptk
 2005-04-29 01:23
#43793 #43793
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Noe, die Frage habe ich schon so oft beantwortet, ist fast schon eine FAQ.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-28 21:27.