Schrift
[thread]4978[/thread]

mainwindow reload (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2005-04-29 12:00
#43804 #43804
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und dann eben ein $frame->update(); machen um das frame zu aktualisieren, hab ich das jetzt richtig verstanden???
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Froschpopo
 2005-04-29 12:05
#43805 #43805
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das update brauchst du nicht... du veränderst ja das Frame nicht, du richtest nur ein Label nach dem Frame aus... ein update bzw configure würdest du brauchen, wenn du am Frame selbst etwas verändern wollen würdest.
Machst du aber nicht. Du setzt nur ein Label in einen statischen, eckigen "Kasten" ohne diesen zu verändern.

das einfachste beispiel hast du ja oben schon selbst gezeichnet: Du setzt die Buttons ja auch in ein Frame welches schon existiert. Updaten brauchst du es ja auch dort nicht ;-)\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1114762202-->
J-jayz-Z
 2005-04-29 12:09
#43806 #43806
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
okay, thx! ! !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Crian
 2005-04-29 19:06
#43807 #43807
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
update musst Du nur aufrufen, wenn Du eine Veränderung sehen willst und nicht gleich wieder in der Eventschleife landest (die ruft nämlich eh update auf).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
coax
 2005-04-30 01:36
#43808 #43808
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht hilft dir dieses Beispiel weiter:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#!/usr/bin/perl

 use strict;
 use warnings;

 use Tk;

 my(@labels);

 my $mw = tkinit;

 my $f = $mw->Frame()->pack();

 push(@labels, $f->Label(-text => $_))
     for qw(eins zwei drei vier fuenf);

 $labels[0]->pack;

 $mw->Button(-text => 'Prev', -command => [\&slide, 0])->pack(-side => 'left');
 $mw->Button(-text => 'Next', -command => [\&slide, 1])->pack(-side => 'left');

 MainLoop;

 sub slide {
     $labels[0]->packForget;                 # Label aus Frame entfernen
     $_[0] ? push(@labels, shift @labels)    # Labels rotieren (next | prev)
           : unshift(@labels, pop @labels);
     $labels[0]->pack;                       # Label in Frame packen
 }


Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-28 23:58.