Schrift
[thread]4979[/thread]

Beim resize verkleinerung verhindern (Frame)



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-29 02:06
#43809 #43809
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab folgenden Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
use strict;
use Tk;

my $mw = MainWindow->new();

$mw->geometry("300x250");

my $frame = $mw->Frame()->pack(
    -fill => 'both',
    -expand => 1,
    -side => 'top'
);

my $textframe = $frame->Scrolled(
    'Text',
    -scrollbars => 'e'
)->pack(
    -fill => 'both',
    -expand => 1
);

$frame->Entry()->pack(-fill => 'x');

MainLoop;

Wo ist das Entry() ?
Wenn man das Fenster etwas vergrößert taucht es irgendwann wieder auf.

Das liegt eindeutig an TK::Text (und ROText). Wenn ich anstelledessen ein normales Frame nehme, dann wird Entry() nichtmehr verdrängt.
Warum verhält sich Tk::Text so dominant? Wie kann man das verhindern?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1114729806-->
Froschpopo
 2005-04-29 03:04
#43810 #43810
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
komplett editiert mit ausführbarem beispiel für's einfachere verständnis.
Froschpopo
 2005-04-29 09:38
#43811 #43811
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist ja abgefahren, wenn man im scrolled-aufruf ein "-height => 1" einbaut, dann funzt es plötzlich... weiß der himmel warum... vielleeicht hat ja jemand von euch eine erklärung dafür?
ptk
 2005-04-29 13:31
#43812 #43812
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Widgets, die zuerst erzeugt oder gepackt werden, haben Prioritaet vor spaeter erzeugten. Wenn man ein Widget, das unten stehen soll, "dominieren" lassen will, muss man es zuerst erzeugen, z.B. so:
Code: (dl )
1
2
$mw->Label(-text => "Das hier ist unten")->pack(-side => "bottom");
$mw->Label(-text => "Das hist ist oben")->pack(-side => "bottom");

Wenn man das Fenster kleiner macht, verschwindet das obere Widget zuerst.
Froschpopo
 2005-04-29 13:50
#43813 #43813
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ahso ist das ! besten dank ! Aber du hast auch nicht zufällig ne idee wieso ausgerechnet -height das problem löst, welches im übrigen auch nur bei Tk::Text aufgetreten ist? Wenn ich nen normales Frame genommen hab, gabs das problem nämlich nicht!
ptk
 2005-04-29 15:08
#43814 #43814
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht wird dadurch die preferierte Hoehe ziemlich klein gehalten ?
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-29 02:06.