Schrift
[thread]4985[/thread]

Text sortieren



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-30 01:57
#43855 #43855
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab nen Tk::Text-Feld... Jetzt will ich die einzelnen Insert's sortieren und zwar nach name. Das insert() mache ich folgendermaßen:
Code: (dl )
$text->insert('end', $username);

Wenn ein neues insert hinzukommt, z.b. mit dem $username "01Frosch", dann müsste der auch ganz oben in das bereits bestehende Textfeld eingeordnet werden.
coax
 2005-04-30 03:02
#43856 #43856
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie trennst du denn die einzelnen Eintrage (Zeilenumbruch ?) und warum verwendest du Tk::Text, wenn es sich eigentlich um keinen Text sondern um eine Liste von Namen handelt - warum nicht Tk::Listbox ?
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Froschpopo
 2005-04-30 03:08
#43857 #43857
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weil ich nicht weiss wie ich in eine Listbox ein Bild einbinden kann bleibt mir halt nur Tk::Text...
Einen Zeilenumbruch gibt es nicht, aber die insert's sind benannt: $text->insert('end', $username, $username);
letzteres ist ja der name des Insert nach dem man theoretisch sortieren können müsste, danach richte ich ja auch das tagConfigure aus...
coax
 2005-04-30 03:45
#43858 #43858
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eine bessere Loesung als Tk::Text solltest du ja nun in den anderen Thread gefunden haben.

Statt den Inhalt von Tk::Text zu sortieren, haettest du das Textfeld jedesmal komplett neu aufbauen koennen und zwar mit einer sortierten Liste.
Statt einzeln die Eintraege anzuhaengen, wuerdest du eine Liste mit Usernamen und zugehoerigen Bildern fuehren (Hash).
Die sortierst du und dann schreibst du den kompletten Textfeld-Inhalt neu.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Froschpopo
 2005-04-30 03:49
#43859 #43859
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich möchte das ganze jetzt, wie in unserem anderen thread von dir vorgeschlagen mit HList machen.
Froschpopo
 2005-04-30 17:18
#43860 #43860
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
muss ja wahrscheinlich doch die ganze HList löschen und dann erneut einlesen... gibts ne funktion mit der man alle Elemente der HList löschen kann?
Froschpopo
 2005-04-30 19:00
#43861 #43861
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok $hlist->delete('all')
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-30 01:57.