Schrift
[thread]5002[/thread]

checked

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-05-05 15:48
#43930 #43930
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Für Win32::GUI::Menu gibt es ja die hübsche -checked-Option! Gibts sowas auch für Tk ?
Ich hab nur nur -state gefunden, aber ich will dieses Häkchen haben...
pktm
 2005-05-05 15:54
#43931 #43931
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Guckst du hier :)
Quote
Name: variable

Class: Variable

Switch: -variable

Specifies reference to a variable to set to indicate whether or not this button is selected. Defaults to \$widget->{'Value'} member of the widget's hash. In general perl variables are undef unless specifically initialized which will not match either default -onvalue or default -offvalue.
\n\n

<!--EDIT|pktm|1115294147-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Froschpopo
 2005-05-05 16:06
#43932 #43932
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok schon verstanden, aber wie zum ** bau ich das jetzt in mein Menü ein.. die Elemente hab ich bisher nur so bearbeiten können:
Code: (dl )
$menu->entrycget(0, -menu)->entryconfigure(1, -state => "disabled");

eine andere Möglichkeit gibt es nicht an die Elemente ranzukommen da ich die verschachtelte Schreibweise für Tk::Menu verwende....:(
pktm
 2005-05-05 23:29
#43933 #43933
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, ich kann morgen mal ein bischen spielen, event. finde ich es dann.
Soweit ich weis kannst du mittels subwidget ein Widget aus einem anderen heraus fischen.
Das ist bei Tables ganz praktisch.
Das was du dann heraus bekommst ist das Widget das du dann ganz normal ansprechen kannst.
Wo ich dieses subwidget gesehen habe weis ich aber auf anhieb nicht mehr, muss es erst suchen.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Froschpopo
 2005-05-06 09:29
#43934 #43934
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cool :)
pktm
 2005-05-07 00:47
#43935 #43935
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#!/Perl/bin/perl

use strict;
use Tk;
use Tk::Menu;

my $mw = Tk::MainWindow->new();

my $var = 1;
my $menuitems = [
[Cascade => "~Datei", -menuitems =>
[
[Button => "~Neu", -command => sub{ return 1; }],
[Separator => ""],
[Button => "~Öffnen", -command => sub{ return 1; }],
[Button => "~Sichern", -command => sub{ return 1; }],
[Checkbutton => "~checkbox", -command => sub{ return 1; }, -variable => \$var,],
],
],
];
my $menu = $mw->Menu(-menuitems => $menuitems);
$mw->configure(-menu => $menu);

$mw->Button(
-text=>'Knopf',
-command => sub{
if( $var == 1 ) {
$var = 0;
}else{
$var = 1;
}
},
)->pack();
$mw->Label(-textvariable => \$var)->pack();

MainLoop;


Bringt dich das weiter?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-05 15:48.