Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5013[/thread]

StartImage zu Programmstart

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-05-12 03:25
#44026 #44026
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ihr kennt das ja sicher... wenn ihr z.B. Acrobat Reader öffnet, dann kommt erst so ein Bild bevor sich der Reader öffnet.

Ich möchte das gerne auch machen und hab das mal so versucht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$startbitmap->geometry("+" .
int($config{ScreenWidth}/2 - 377/2) .
"+" .
int($config{ScreenHeight}/2 - 272/2)
);
$startbitmap->overrideredirect(1);
$startbitmap->Label(
-borderwidth => 0,
-image => $startbitmap->Photo(-file => 'img/start.bmp')
)->pack;
$config{MainWindow}->after(4000, sub { $startbitmap->destroy()});


Allerdings funktioniert overridedirect() unter Linux nicht.
Nun würde mich mal interessieren was es da noch für möglichkeiten gibt ein Image auf dem Bildschirm auszugeben.
zipster
 2005-05-12 09:28
#44027 #44027
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Du meinst ein Splash Screen?

Das gibts einige Module für
Tk::Splash
Tk::FastSplash
Tk::mySplashScreen
Tk::Splashscreen\n\n

<!--EDIT|zipster|1115875854-->
ptk
 2005-05-12 12:51
#44028 #44028
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,12.05.2005, 01:25]Allerdings funktioniert overridedirect() unter Linux nicht.[/quote]
Wirklich? Unter welchen Bedingungen geht es nicht? Ich benutze unter Linux taeglich ein Programm, das overrideredirect() verwendet.
Froschpopo
 2005-05-12 12:55
#44029 #44029
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bei mir erscheint dann trotzdem die titelleiste die ich ja eigentlich damit unterdrücken wollte...
ptk
 2005-05-12 13:03
#44030 #44030
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Welcher Windowmanager, welche Perl/Tk-Version, welche Linux-Distribution? Wenn du eine Titelleiste siehst, duerfte das ein Fehler des Windowmanagers sein, der es dann nicht wert ist, weiter verwendet zu werden.
J-jayz-Z
 2005-05-14 00:05
#44031 #44031
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na ja, ich nutze zum Beispiel wmaker, der ist sehr schlank und es funktioniert auch nicht...
Ich mag einfach so riesige und umfangreiche windowmanager wie KDE oder Gnome nicht...
Ich finde es doch ziemlich mies, dass das so sehr vom XServer abhängt. Schade...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Crian
 2005-05-14 20:00
#44032 #44032
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Eventuell könntet ihr ja den Fehler an die Entwickler des entsprechenden Fenstermanagers weiterleiten und hoffen, dass es dann in der nächsten Version behoben ist.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2005-05-17 15:36
#44033 #44033
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=J-jayz-Z,13.05.2005, 22:05]Na ja, ich nutze zum Beispiel wmaker, der ist sehr schlank und es funktioniert auch nicht...
[/quote]Was heisst genau "funktioniert nicht"? Ich benutze fvwm2, also auch einen Windowmanager der schlanken Sorte, und dort geht es...
Quote
Ich mag einfach so riesige und umfangreiche windowmanager wie KDE oder Gnome nicht...
Ich finde es doch ziemlich mies, dass das so sehr vom XServer abhängt. Schade...

Achte auf die korrekte Teminologie: der *X-Server* ist immer der Gleiche, nur der *Windowmanager* ist ein anderer...
coax
 2005-05-17 16:13
#44034 #44034
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich verwende
Quote
Window Maker 0.91.0

und da funktioniert
Code: (dl )
perl -MTk -e 'tkinit->Toplevel()->overrideredirect(1);MainLoop;'


Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-12 03:25.