Schrift
[thread]5020[/thread]

Gesucht: Startpunkt für Fehlersuche

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Crian
 2005-06-29 14:45
#44105 #44105
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab ein längeres Perl/Tk-Programm, das unter Windows / Active Perl 5.8.6 problemlos lief, ich mein auch, dass es das auch unter Linux tat, weiß aber nicht, ob ich da die aktuelle Version getestet habe.

Jetzt wollte ich es unter Mac OS X laufen lassen und stoße auf folgendes Problem: Das Programm startet ohne Fehlermeldungen, aber die Oberfläche wird nicht aufgebaut. Es wird ein Fenster erzeugt, das bleibt aber leer und grau.

Ich hab schon mit Printausgaben ausloten wollen, wo das Programm abbricht, es bricht aber nicht ab, bis eine Zeile vor der MainLoop() jedenfalls nicht...

Andere Tk-Programme laufen inzwischen auf dem Mac (mit Hilfe von X11).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2005-06-29 20:09
#44106 #44106
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hilft es vielleicht weiter, die mainloop mal aufzusplitten, und so den Fehler besser lokalisieren? der code der MainLoop steht, wenn ich mich recht erinnere, entweder in Tk.pm oder Tk::MainWindow.pm
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2005-06-29 21:19
#44107 #44107
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Versuch mal als Debugginghilfe Tk::WidgetDump vom CPAN. Einfach [code]$mw->WidgetDump;[/mw] vor der MainLoop einfuegen, kein "use" notwendig.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-29 14:45.