Schrift
[thread]5038[/thread]

Textgröße in Button ändern-> wie ?

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
alpgager
 2005-08-02 17:22
#44253 #44253
User since
2005-08-02
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Irgendwie bin ich zu blöd, die Textgröße innerhalb eines Buttons zu ändern.
Wie macht man das ?
renee
 2005-08-02 17:35
#44254 #44254
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
my $groesze = 20;
$mw->Button(-text => 'test', -font => $groesze)->pack();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
alpgager
 2005-08-02 17:47
#44255 #44255
User since
2005-08-02
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke !
kann es sein, dass es eine maximale Größe gibt ?
Strat
 2005-08-02 17:52
#44256 #44256
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
eine maximale buttongroesse ist mir nicht bekannt; ich habe da schon bilder reingehaengt, die groesser als der bildschirm waren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2005-08-02 17:54
#44257 #44257
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann gib noch die Schriftart an:
Code: (dl )
1
2
my $schrift = '{arial} 1020 {normal}';
$mw->Button(-text => 'test', -font => $schrift)->pack();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
alpgager
 2005-08-02 17:55
#44258 #44258
User since
2005-08-02
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich meinte die größe des textes (die fontgröße).
Ich sehe jedenfalls keinen Unterschied zwischen 20 und 40.
renee
 2005-08-02 18:03
#44259 #44259
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
meinen letzten Post gelesen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-08-02 18:08
#44260 #44260
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nebenbei: wenn die schriftart nur aus einem wort besteht, braucht man keine {} drumherum; erst wenn da ein leerzeichen reinkommt. Das ist ein Erbe von der Traum-Programmiersprache Tcl... da wird ein string mit leerzeichen drinnen als liste betrachtet, und man kann entweder die leerzeichen escapen, oder {} um ein element dieser liste setzen...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
set list "times\ new\ roman 30 normal"; # ok
puts "Font: $list(0) Size: $list(1) Type: $list(2)"
# Font: times new roman Size: 30 Type: normal

set list "{times new roman} 30 normal"; # ok
puts "Font: $list(0) Size: $list(1) Type: $list(2)"
# Font: times new roman Size: 30 Type: normal

set list "times new roman 30 normal"; # fehler, weil new kein integer ist
puts "Font: $list(0) Size: $list(1) Type: $list(2)";
# Font: times Size: new Type: Roman

nebenbei: ein Tcl-Array ist sowas aehnliches wie ein hash in perl... aber bei weitem nicht so maechtig
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
alpgager
 2005-08-02 18:12
#44261 #44261
User since
2005-08-02
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee: ja, aber erst, nachdem ich meinen abgesetzt habe.
Danke !
renee
 2005-08-02 18:13
#44262 #44262
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mach ich aus gewohnheit! Sonst denke ich dann bei times new roman nicht dran...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-02 17:22.