Schrift
[thread]5054[/thread]

Einzelne Buchstaben im Label färben

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-08-14 03:46
#44365 #44365
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Kann man bei einem Text eines Labels einzelne Buchstaben mit einer anderen Farbe versehen oder kann man nur den ganzen Text verfärben?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Crian
 2005-08-15 14:21
#44366 #44366
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du könntest ein ROText nehmen, dort geht das. Musst Du nur einzeilig machen, Relief und Farben anpassen und fertig.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Arkhen2
 2005-08-16 10:56
#44367 #44367
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oder so ?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw      = MainWindow->new;
my @colours = qw(red green blue yellow white);
my @text    = qw(L a b e l t e x t);

for( @text )
{
   $mw->Label( -text => $_, -fg => $colours[rand @colours] )->pack( -side => 'left' );
}

MainLoop();


Ok, ok sind mehrere Labels.
Crian
 2005-08-16 18:28
#44368 #44368
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aber auch eine lustige Idee :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-08-16 18:59
#44369 #44369
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber schwierig bzw. sehr umständlich, wenn man mal den Text auf dem Label ändern will...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2005-08-16 19:44
#44370 #44370
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee

Nicht unbedingt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = MainWindow->new;
my @colours = qw(red green blue yellow white);
my @text = qw(L a b e l t e x t);

$mw->Label(-textvariable => \$text[$_], -fg => $colours[rand @colours] )->pack(-side => 'left') for 0..scalar(@text)-1;

MainLoop();
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-08-16 22:04
#44371 #44371
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Und wenn der Text laenger/kuerzer wird?
[E|B]
 2005-08-16 22:13
#44372 #44372
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Zugegeben, dann hat man ein Problem.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-08-17 18:49
#44373 #44373
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich wuerde die Labels in ein Frame packen und per $_->destroy for ($f->children) alle auf einen Schlag loeschen. Und dann die Labels mit dem neuen Text neu erzeugen.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-14 03:46.