Schrift
[thread]5055[/thread]

Diverse Fragen zu Perl/Tk

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-08-16 12:09
#44374 #44374
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich stoße im Moment auf mehrere Probleme/Fragen:

*) Ich habe ein Widget geschrieben, in dem ich mit Tk::Font arbeite. Ich erzeuge darin ein Objekt von Tk::Font:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $font;

sub new{
[...]
$font = $cw->Font('{arial} 6 {normal}');
[...]
}


Wenn ich jetzt ein zweites Objekt meines Widgets erzeuge, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
Tk::Error: named font "{arial} 6 {normal}" already exists at C:/usr/lib/Tk/Font.pm line 76.
at C:/usr/lib/Tk/Widget.pm line 256
Tk callback for .toplevel
Tk callback for .toplevel.displaydatabase.frame
Tk callback for font
Tk callback for .toplevel.button
<ButtonRelease-1>
(command bound to event)



*) Ich habe in einer HList ein Entry als Item. Wie kann ich den Cursor in diesen Entry bringen??
mit
Code: (dl )
$hlist->itemCget($index,0,-widget)->configure(-takefocus => 1);
bzw.
Code: (dl )
$hlist->itemCget($index,0,-widget)->insert('end','');
klappt es nicht...

Mein System:
OS: WinXP Home
Perl: ActiveState Perl 5.8.6
Tk: Tk 804.027
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Arkhen2
 2005-08-16 14:16
#44375 #44375
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Font:

Wird anscheinend nicht erkannt und als Fontname verwendet,
der ja eindeutig sein muss.

Vielleicht geht ja:

Code: (dl )
$font = $cw->Font( -family => 'Times', -size => '22', -weight => 'normal' );
ptk
 2005-08-16 14:18
#44376 #44376
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
1) Ich glaube, dass Font als erstes Argument einen eindeutigen Fontnamen, also eher eine Variable, und nicht eine Fontangabe erwartet.

2) Versuch mal ->focus
renee
 2005-08-16 14:49
#44377 #44377
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, jetzt klappt alles! (Font-Lösung von Arkhen und focus-Lösung von ptk)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-16 12:09.