Schrift
[thread]5056[/thread]

OK und Abbrechen

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
[E|B]
 2005-08-16 18:04
#44378 #44378
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,
wie kann ich mit Tk ein Meldungsfenster anzeigen lassen, das die Interaktionsmöglichkeiten "OK" und "Abbrechen" bietet (ähnlich confirm() in JS)?
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2005-08-16 18:12
#44379 #44379
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
mit Tk::Dialog

(Details folgen, kleinen Moment...)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

use Tk;
use Tk::Dialog;

my $mw = MainWindow->new(-title => 'Demonstration von Tk::Dialog');

$mw->Button(
-text => 'Dialog öffnen',
-command => \&button_start,
)->pack(
-side => 'top',
-fill => 'none',
-expand => 1,
-ipadx => 10,
-ipady => 5,
);

$mw->geometry('300x100');

MainLoop();

sub button_start {
my $dialog = $mw->Dialog(
-text => "Text, der im Dialog angezeigt wird.\n".
"mit \\n können Umbrüche erzeugt werden.",
-bitmap => 'info',
-title => 'unser schöner neuer Dialog',
-default_button => 'OK',
-buttons => [ 'OK', 'Toll', 'Find ich klasse :-)',
'Nun reicht\'s' ],
-font => '{Times New Roman} 12 {normal}',
);

my $answer = $dialog->Show(-global);

print "Antwort war: $answer\n";

exit(0) if $answer eq 'Nun reicht\'s';
}
\n\n

<!--EDIT|Crian|1124201734-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-08-16 18:15
#44380 #44380
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B]
 2005-08-16 19:32
#44381 #44381
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke euch!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-08-16 19:44
#44382 #44382
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich habe den Wiki-Artikel ergaenzt --- Tk::Dialog ist nur die zweiteinfachste Methode, die einfachste ist messageBox!
[E|B]
 2005-08-16 19:46
#44383 #44383
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Für einfache Meldungen nehme ich auch manchmal Tk::MesgBox. Aber damit bekommt man scheinbar keine mehreren Antwortmöglichkeiten hin.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-08-16 22:04
#44384 #44384
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Tk::MesgBox ist nicht gleich messageBox!
[E|B]
 2005-08-16 22:14
#44385 #44385
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,16.08.2005, 20:04]Tk::MesgBox ist nicht gleich messageBox![/quote]
Ja, klar. Mein Post zuvor war auch nicht auf dein Post bezogen. (das "auch" hat es vermutlich etwas unklar gemacht)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-16 18:04.