Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5064[/thread]

Menubutton weiter anpassen



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
[E|B]
 2005-08-28 15:42
#44441 #44441
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,
weiß jemand, wie man folgende Punkte in ein Menueitem einbringen kann?

- Wenn das Menue herunterklappt, soll vor jedem Menuepunkt ein kleines Bild stehen.
- Hinter jedem Menueitem soll in gleichen Abstaenden rechts eine Beschreibung wie etwa "STRG+N" zu sehen sein (wie in den meisten gaengigen Programmen), damit man die einzelnen Menuepunkte auch mit der Tastatur bedienen kann. Ich hab es schon mit Tabulatoren versucht, aber die werden im Menue scheinbar nicht angenommen.

Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2005-08-28 17:04
#44442 #44442
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
icon, weiß ich jetzt nicht, aber die tastenkombination geht wohl so

Code: (dl )
1
2
my $editMenu = $editDrop->Menu(-tearoff => 0);
$editMenu->command(-label=>'Undo', -accelerator=>'Ctrl-Z', -command=>sub{undoMenu($notebook)}, -underline=>0);
ptk
 2005-08-29 16:09
#44443 #44443
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Code: (dl )
-image => $photo_object, -compound => "left"

Funktioniert erst ab Tk804, und es sieht etwas unschoen aus, wenn checkbuttons und menu icons gleichzeitig verwendet werden, jedenfalls unter X11.
[E|B]
 2005-08-29 16:39
#44444 #44444
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke beiden!
Hab hier leider nur Tk800 drauf. Teste es später.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2005-08-29 17:12
#44445 #44445
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine andere Frage: Woran kann es liegen, dass Tk keine Umlaute (Ü, Ö, Ä) anzeigen kann?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2005-08-29 17:41
#44446 #44446
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht daran, dass du die umlaute im falschen encoding zu schreiben versuchst? (z.B. unter Win: asci <=> ansi)\n\n

<!--EDIT|Strat|1125322933-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2005-08-29 17:49
#44447 #44447
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, daran lag es. Hab die Datei mit UTF-8 abgespeichert. Jetzt hab ich ISO-8859-1 drin und es funktioniert.
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2005-08-29 21:54
#44448 #44448
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Tk804 kann auch gut mit utf-8 umgehen. Man muss nur beim Laden der Datei sagen, dass es sich um utf-8 handelt:
Code: (dl )
binmode(FH, ":enconding(utf-8)")
Strat
 2005-08-30 17:33
#44449 #44449
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@ptk: er hat leider noch 800...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-28 15:42.