Schrift
[thread]5069[/thread]

wBMP image einbauen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
polkana
 2005-09-01 11:17
#44492 #44492
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Es ist eine wBMP image, die soll beim WAP surfen angeziegt werden aber alle meine Versuche waren bis her fehlgeschlagen.
Allso ich mache es mit GD. Da sollen auch die Zahlen und Buchstaben sein(auf der Image).
So mache ich das:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
use strict;
require GD;
require GD::Convert;
import GD::Convert;

my $image_width=69;
my $image_height=32;
my $image_ackground = 'image.jpg';
my $noise_pixels=100;
my $image_background = 'white';
my $std_out_image = 1;
my $font = '/usr/share/syscons/fonts/cp1251-8x14.fnt';
&CreateImage;
exit;

sub CreateImage {
       #my $font = GD::Font->load($font) or die(); #Das gibt immer Fehler so wie Out of memory during "large" request for 2147487744 bytes, total sbrk() is 1073152 bytes




       my $gd = new GD::Image($image_width,$image_height);
       my $black = $gd->colorAllocate(0,0,0);
       my $white = $gd->colorAllocate(255,255,255);
       my $green = $gd->colorAllocate(0,255,0);
       my $blue  = $gd->colorAllocate(0,0,255);
       my $grey  = $gd->colorAllocate(192,192,192);

       $gd->fill(1,1,$white);
       $gd->rectangle(0,0,$image_width-1,$image_height-1,$black);

       #$gd->string($green,gdSmallFont,2,10,"Peachy Keen");
       if (defined($std_out_image)) {
               #print "Content-type: image/wbmp\n\n";
               print "Content-type: image/vnd.wap.wbmp\n\n";
               binmode STDOUT;
               print $gd->png(); #so geht es super!
               #print $gd->wbmp; #so geht aber nicht trotzdem ist in Manpages so ausgezeichnet. http://search.cpan.org/~srezic/GD-Convert-2.12/Convert.pm
       } else {
               print 'Type is TEXT';
       }
       return;
}


Gibt'es Idehe oder Anregungen?
Danke für jede Antwort

PS. Sorry, aber über wbmp habe ich amwenigstens nichts gefunden http://board.perl-community.de/cgi-bin....7bce231

Gruß Alexander\n\n

<!--EDIT|polkana|1125559703-->
polkana
 2005-09-01 11:55
#44493 #44493
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es schreibt aber beim Logs folgendes nun
Code: (dl )
Usage: GD::Image::wbmp(image, fg) at /usr/local/www/cgi-bin/wapstat/stat.cgi line 41.
polkana
 2005-09-01 13:33
#44494 #44494
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Allso wenn jemand das braucht, hier ist kleine examle code
Es funzt so nun ganz easy.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#!/usr/bin/perl
use strict;
require GD;

my $image_width=69;
my $image_height=32;
my $image_ackground = 'image.jpg';
my $noise_pixels=100;
my $std_out_image = 1;
my $hosts = 'TEXT HERE';
&CreateImage;
exit;

sub CreateImage {
       my $gd = new GD::Image($image_width,$image_height);
       my $black = $gd->colorAllocate(0,0,0);
       my $white = $gd->colorAllocate(255,255,255);
       my $green = $gd->colorAllocate(0,255,0);
       my $blue  = $gd->colorAllocate(0,0,255);
       my $grey  = $gd->colorAllocate(192,192,192);

       $gd->fill(1,1,$white);
       $gd->rectangle(0,0,$image_width-1,$image_height-1,$black);
       $gd->string(GD::Font->Small,2,10,$hosts, $black);
       my $png = $gd->png();
       my $wbmpdata = $gd->wbmp($png);

       if (defined($std_out_image)) {
               print "Content-type: image/vnd.wap.wbmp\n\n";
               binmode STDOUT;
               print $wbmpdata;
       }
       return;
}
\n\n

<!--EDIT|polkana|1125567280-->
polkana
 2005-09-01 13:46
#44495 #44495
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es kommt aber nur schwarz-weise image raus. Wie kann man das in Truecolor ändern?
Das bedutet so, wenn ich so mache
Code: (dl )
$gd->fill(1,1,$green);

es gibt keine Farbe mir...:(
ptk
 2005-09-01 16:04
#44496 #44496
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
wbmp ist schwarz/weiss!!! Wenn du was Buntes willst, musst du eben gif, png oder jpeg verwenden. Mittlerweile koennen das alle modernen Handys.
polkana
 2005-09-01 17:21
#44497 #44497
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ja das stimmt... Ich wuste das nicht :laugh:
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-01 11:17.