Schrift
[thread]5076[/thread]

Scrolled(Text) automatisch scrollen

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-09-08 21:13
#44545 #44545
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wie kann man eigentlich ein Scrolled(Text) - Widget automatisch scrollen?

Mit
Code: (dl )
my $sb = $gui{info}->Subwidget('yscrollbar');

komme ich zwar an den Scrollbalken ran, aber wie weiter?
Wie ist der Befehl dazu? Gibt es da etwas einfaches wie scroll('end') dass ich übersehen habe?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2005-09-09 13:22
#44546 #44546
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
steht in der Doku zu CPAN:Tk::Scrollbar...

Code: (dl )
$scrollbar->moveto(1);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-09-12 13:57
#44547 #44547
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ansonsten kann man auch direkt das Textwidget bewegen, etwa mit see:

Quote
*$text*->see(*index*)
Adjusts the view in the window so that the character given by
*index* is completely visible. If *index* is already visible then
the command does nothing. If *index* is a short distance out of
view, the command adjusts the view just enough to make *index*
visible at the edge of the window. If *index* is far out of view,
then the command centers *index* in the window.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pktm
 2005-09-13 03:10
#44548 #44548
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ach, ihr seid einfach göttlich!
Da habe ich so oft dran vorbei gelesen, dass kann ich ja gar nicht glauben.

@renee: das klappt nicht. Es bricht mit der Fehlermeldung "failed to autoloaf Tk::Scrollbar::moveto" ab. Aber das könnte einfach daran liegen, dass ich ein Scrolled('Text',...) verwende.
Crians Version geht.

THX!

Sollte man das eventuell mal ins Wiki aufnehmen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-09-13 03:56
#44549 #44549
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pktm,13.09.2005, 01:10]Sollte man das eventuell mal ins Wiki aufnehmen?

Grüße, pktm[/quote]
mach nur; aber im grunde steht es ja schon in der doku
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-08 21:13.