Schrift
[thread]5077[/thread]

Transparente Gifs übereinander: wieso scheint das untere nicht durch?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
jemand
 2005-09-09 19:42
#44550 #44550
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Gibt es eine Möglichkeit zwei Labels mit transparenten Gifs so zu configureieren/placen dass man durch die Transparenz des oberen das nichttransparente des unteren sieht??

Jemand
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Crian
 2005-09-12 13:55
#44551 #44551
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hast Du es mal probiert? Falls ja, poste mal ein Miniprogramm und die beiden Bilder.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jemand
 2005-09-13 22:44
#44552 #44552
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Probiert? was ist das??
Hier der Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = MainWindow->new(-title => 'Test', );
my $lab1 = $mw->Label(-image => $mw->Photo(-file => 'bm1.gif')
);
my $lab2 = $mw->Label(-image => $mw->Photo(-file => 'ba1.gif')
);
$lab2->place( -x => 10,
-y => 10);
$lab1->place( -x => 10,
-y => 10);
MainLoop();


http://ich22.ic.funpic.de/zeugs/ba1.gif
http://ich22.ic.funpic.de/zeugs/bm1.gif

Soviel dazu. Ich hab dann nach längerem googeln des öfteren gelesen es ginge prinzipiell nicht da man die Hintergrundfrabe eines Labels nicht transparent setzen könnte. Also werd ich wohl einfach ein Canvas nehmen. Wär ich wohl gleich drauf gekommen wenn nicht wieder mal vergessen hätte mir die widget.bat anzuschaun.

Naja, ich dachte halt e3s gäb ne schöne lösung mit den Label damit ich nicht das halbe programm umschreiben darf aber wenn das halt nicht geht, muss eben ein Canvas her.

Danke trotzdem.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-09 19:42.