Schrift
[thread]5084[/thread]

Perl-Skript mit grafischer Oberfläche: unterschiedliche Aufgabe im Skript



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-09-19 14:08
#44600 #44600
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in sub eingeben{} muss die Logik des Einlesens...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-09-20 09:20
#44601 #44601
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast ja in Deinen Programm festegelegt (mit -command), dass bei einem Klick auf den Button 'Eingeben' die Subroutine einlesen ausgeführt werden soll. Aus diesem Grund muss die Programmlogik des Einlesens auch in diese Subroutine gepackt werden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-09-20 11:44
#44602 #44602
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hat nix mit CGI zu tun --> *verschoben*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Jojo
 2005-09-19 13:17
#44603 #44603
User since
2005-08-28
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Ich melde mich mal wieder zur Stelle mit folgendem Problem!!

Es soll ein Skript mithilfe des Tk-Moduls erstellt werden,das folgende Aufgaben beinhaltet!

Eine Ausgangsdatei im Textformat spezifizieren, wobei der User den Namen der Ausgangsdatei selbst festlegen kann. Die Datei soll durch Anklicken des Buttons soll die Datei eingelesen werden, wobei jeweils am Anfang einer Zeile eine fortlaufende Nummerierung erfolgen soll. Die Ausgabdatei soll generiert und der Ergebnistext in diese Datei ausgegeben werden. Über die grafische Oberfläche (Listbox) soll die erfolgreiche Ausführung angezeigt werden.

Bisher habe ich eine Textdatei erstellt und mit folgendem Coce einlesen lassen!


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl

use strict;
undef $/;
my $text;

$text= <>;

while ($text=~m/Programmierung/g){
print "Das Wort Programmierung wurde gefunden.\n";
}
close (DATEI);


Nun habe ich ein Frame erstellt, das folgenden Code hat!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 #!/usr/bin/perl

use strict;

use Tk;

my $haupt = new MainWindows;

my $links=$haupt->Frame();
$links->Label(-text=>"Eingabe:")->pack();
my $datei=$links->Entry();
$datei->pack();

$links->Label(-text=>"Ausgabe:")->pack();
my $datei=$links->Entry();
$datei->pack();

my $schalter = $links->Button(-text=> "Eingeben",
-command => \&eingeben )->pack();

my $schalter2 = $links->Button(-text=> "Speichern",
-command => \$speichern )-pack(-pady=> "20");


my $rechts =$haupt ->Frame();
$rechts->Label(-text=>"Ausgabefeld:")->pack();
my $datei=$rechts->Listbox();
$daten->pack();

$links->pack(-side->"left");
$rechts->pack(-side->"right");

MainLoop();


Wie bzw. an welcher Stelle dieses Skript's binde ich die verschiedenen Aufgaben ein?

Ich danke Euch schon einmal im Voraus!!!

Gruß an alle Jojo\n\n

<!--EDIT|renee|1127124410-->
Jojo
 2005-09-20 02:18
#44604 #44604
User since
2005-08-28
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Renee,

Danke erste einmal für Deine Antwort.

Versuche die erst einmal zu verarbeiten, was für einen Anfänger nicht immer leicht ist und länger dauert.
Bekomme es aber bestimmt hin - irgendwann-

Gruß Jojo
J-jayz-Z
 2005-09-20 11:42
#44605 #44605
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
btw.:Was hat das mit CGI zu tun?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-19 14:08.