Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5094[/thread]

Tk-Fenster platzieren, wie ?: Wie kann man ein Tk-Fenster platzieren ?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Matze
 2005-09-29 23:21
#44710 #44710
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe gelesen das man Tk-Fenster auf dem Bildschirm platzieren kann, nun, wie genau funktioniert das ?
Welche Argumente muss ich mitgeben, x, y, für die Bildschirm position, oder ist es relativ zur Bildschirmgröße ?

MfG. Matze

PS: Kann man auch Toplevel-Fenster auf dem Bildschirm positionieren ?
Mit freundlichen Grüßen: Matze
renee
 2005-09-30 09:28
#44711 #44711
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = tkinit;
$mw->geometry($width.'x'.$height."+$xverschiebung+$yverschiebung");


$width und $height sind die Größenangaben für das Fenster...
Die Verschiebung wird in Pixeln angegeben. Die Bildschirmgröße bekommst Du mit $mw->screenwidth() und $mw->screenheight().
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-09-30 15:31
#44712 #44712
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das gleiche als Wiki-Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Matze
 2005-09-30 18:09
#44713 #44713
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!
Werde gleich mal ALLES umschreiben.

Bevor ichs vergesse, ich hab in der Documentation auch noch was über -screen gelsen. Da könnte man einen Bildschirm angeben. Wofür soll das gut sein ?

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
ptk
 2005-10-10 19:32
#44714 #44714
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn du kein X11 benutzt, dürfte -screen bei dir nicht funktionieren. Mit X11 kannst du ein anderes DISPLAY für das neue Fenster benutzen.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-29 23:21.